@kirzhq

Не запускается бот. как запустить?

import telebot
import configure
from telebot import types

bot = telebot.TeleBot('1776373552:AAH4Xf1yOfCa80Lyq3QEkE4EUyMfGauvHBY')

@bot.message_handler(commands=['get_info', 'info'])
def get_user_id(message):
    markup_inline = types.InlineKeyboardMarkup()
    but_yes = types.InlineKeyboardButton(text='Да', callback_data='yes')
    but_no = types.InlineKeyboardButton(text='Нет', callback_data='no')

    markup_inline.add(but_yes, but_no)
    client.send_message(message.chat.id, 'Желаете узнать небольшую информацию о вас', reply_markup=markup_inline)

@bot.callback_query_handler(func = lambda call: True)
def answer(call):
    if call.data == 'yes':
        markup_reply = types.ReplyKeyboardMarkup(resize_keyboard=True)
        but_ID = types.KeyboardButton('МОЙ ID')
        but_username = types.KeyboardButton('МОЙ НИК')

        markup_reply.add(but_ID, but_username)
        client.send_message(call.message.chat.id, 'Нажмите на одну из кнопок', reply_markup=markup_reply)
    elif call.data == 'no':
        pass

@bot.message_handler(content_types=['text'])
def get_text(message):
    if message.text.lower() == 'привет':
        client.send_message(message.chat.id, 'Привет, неизвестный юзер!')
    elif message.text.lower() == 'как дела?':
        client.send_message(message.chat.id, 'Все хорошо, как у тебя?')


@bot.message_handler(content_types=['text'])
def get_text(message):
    if message.text() == 'МОЙ ID':
        client.send_message(message.chat.id, f'Your ID: {message.from_user.id}')
    elif message.text() == 'МОЙ НИК':
        client.send_message(message.chat.id, f'Your ID: {message.from_user.first_name}, {message.from_user.last_name}')

bot.polling()


код запускается без ошибок, но работать не хочет
  • Вопрос задан
  • 120 просмотров
Решения вопроса 1
danila763
@danila763
Учу python, sql
Замените client.send_message на bot.send_message и проверьте токен, у меня работает
мой бот @danila763_bot, на нем сейчас ваш код, подержу минут 15 запущенным, проверьте

Ваш код, но рабочий

import telebot
# import configure
from telebot import types

bot = telebot.TeleBot(token)

@bot.message_handler(commands=['get_info', 'info'])
def get_user_id(message):
    markup_inline = types.InlineKeyboardMarkup()
    but_yes = types.InlineKeyboardButton(text='Да', callback_data='yes')
    but_no = types.InlineKeyboardButton(text='Нет', callback_data='no')

    markup_inline.add(but_yes, but_no)
    bot.send_message(message.chat.id, 'Желаете узнать небольшую информацию о вас', reply_markup=markup_inline)

@bot.callback_query_handler(func = lambda call: True)
def answer(call):
    if call.data == 'yes':
        markup_reply = types.ReplyKeyboardMarkup(resize_keyboard=True)
        but_ID = types.KeyboardButton('МОЙ ID')
        but_username = types.KeyboardButton('МОЙ НИК')

        markup_reply.add(but_ID, but_username)
        bot.send_message(call.message.chat.id, 'Нажмите на одну из кнопок', reply_markup=markup_reply)
    elif call.data == 'no':
        pass

@bot.message_handler(content_types=['text'])
def get_text(message):
    if message.text.lower() == 'привет':
        bot.send_message(message.chat.id, 'Привет, неизвестный юзер!')
    elif message.text.lower() == 'как дела?':
        bot.send_message(message.chat.id, 'Все хорошо, как у тебя?')


@bot.message_handler(content_types=['text'])
def get_text(message):
    if message.text() == 'МОЙ ID':
        bot.send_message(message.chat.id, f'Your ID: {message.from_user.id}')
    elif message.text() == 'МОЙ НИК':
        bot.send_message(message.chat.id, f'Your ID: {message.from_user.first_name}, {message.from_user.last_name}')

bot.polling()

Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
SoreMix
@SoreMix Куратор тега Python
yellow
1. Он не может запуститься, как сказали выше - переменная client не определена
2. Два одинаковых декоратора для двух функций с одинаковыми именами нужно убрать.
Ответ написан
@ZERRITO
Пустой ноль
Интересно, откуда у вас взялся client, если для работы используется переменная bot
P.S. Попробуйте заменить все client на bot
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы