Как отправить результат javascript кода к себе на почту?

Есть тест с чекбоксами который: полностью работает и показывает результаты. Но как выводить результат js кода на почту? Я только лишь знаю, что нужен php. Можете скинуть материал на эту тему или своими словами объяснить, как надо сделать?
<form method="$_GET" action="action_handler.php" id="form">
    <section class="table_1">
        <table class="iksweb" name="checkbox">
            <tbody>
                <tr>
                    <td rowspan="3"><b>История компании «Mc donald's»</b>
                        <h3 class="the">Кто основал компанию «Mc donald's»?</h3>   
                        <section class="conteiner">
                            <div class="checkbox">
                                <input type="checkbox" class="i-6" id="i6" value="0" name="formDoor[]">
                                <label for="i6" tabindex="12">Роналд Макдоналд</label>     
                            </div>
                            <div class="checkbox">
                                <input type="checkbox" class="i-6" id="i7" value="0" name="formDoor[]">
                                <label for="i7" tabindex="13">Рэй Крок</label>     
                            </div>
                            <div class="checkbox">
                                <input type="checkbox" class="i-6" id="checkbox_68" value="1" name="formDoor[]">
                                <label for="checkbox_68" tabindex="14">Братья Дик и Мак Макдоналд</label>     
                            </div>
                            <div class="checkbox">
                                <input type="checkbox" class="i-6" id="checkbox_170" value="0" name="formDoor[]">
                                <label for="checkbox_170" tabindex="14">Клинт Иствуд</label>     
                            </div>
                            <div class="out-block out-6"></div>
                        </section>
                   </td>     
                </tr>
            </tbody>
        </table>
    </section>
    <div class="dsw">
        <button class="b-6" tabindex="11" id="btn-1" type="submit" name="formSubmit">Отправить</button>
    </div>  
</form>

/* Главный скрипт формы (опросника) */

const form = document.querySelector('#form')
form.addEventListener('submit', onSubmit)

function onSubmit (event) {
event.preventDefault()

let listCheckbox = document.querySelectorAll('.i-6')
listCheckbox = [...listCheckbox]


// Проверяем выбран ли хотябы один ответ
if (!listCheckbox.some(checkbox => checkbox.checked)) {
alert('Вы не выбрали ни одного ответа')
}

else{
form.addEventListener('submit', onSubmit)
alert('Вы подтверждаете действие?');
}
// Узнаем сколько всего правильных ответов
const rightAnswersCount = listCheckbox.filter(checkbox => Number(checkbox.value) === 1).length

// Узнаем сколько всего не правильных ответов
const wrongAnswerCount = listCheckbox.length - rightAnswersCount

// Узнаем количество правильных ответов
const rightAnswers = listCheckbox.filter(checkbox => Number(checkbox.value) === 1 && checkbox.checked).length

// Узнаем количество не правильных ответов
const wrongAnswer = listCheckbox.filter(checkbox => Number(checkbox.value) === 0 && checkbox.checked).length

// Уведомляем пользователя
alert(`Вы выбрали ${rightAnswers} вариантов из ${rightAnswersCount} правильных`);
/*alert(`Вы ответили не правильно на ${wrongAnswer} из ${wrongAnswerCount}`)*/

//Вывод ответа с процентами
alert(`Процент правильных ответов: ${(rightAnswers / rightAnswersCount) * 100}`);
/*alert(`Процент неправильных ответов: ${(wrongAnswer / wrongAnswerCount) * 100}`)*/

}

/* Скрипт правильных и неправильных ответов */
let button = document.getElementById('btn-1');
button.addEventListener('click', function(e) {
document.querySelectorAll('.i-6').forEach(item => {
let chekcbox = item.closest('div');
if (item.checked && Number(item.value)) {
chekcbox.classList.add("right");
chekcbox.classList.remove("false");
} else if (item.checked) {
chekcbox.classList.add("false");
chekcbox.classList.remove("right");
} else {
chekcbox.classList.remove("right");
chekcbox.classList.remove("false");
}
})
});

  • Вопрос задан
  • 289 просмотров
Решения вопроса 1
Spartak-2205
@Spartak-2205
Разработка и создание сайтов
Самый простой вариант:
ajax + php + PHPMailer (или в крайнем случае встроенная функция php mail)
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@MEDIOFF
Python Developer
Схема действий:
1. Поднимаете простенький бэк (на чем вам удобней php, nodejs, python, ruby и т.п);
2. Выбираете, либо сервис для рассылок, и пользуйтесь им, либо находите библиотеку которая может работать с почтовым ящиком и с него скидывать сообщения, и подключаетесь к ней,;
3. Создаете простенький API, если вам надо только почту скидывать то с 1 эндпойнтом;
4. Принимаете запрос на сервере, берете данные, и скидываете на почту, как именно скидывать вам расскажет документация к вашей библиотеке или сервису который вы выбрали
Ответ написан
Комментировать
Big_Alex
@Big_Alex
молод и перспективен
Быстро, топорно и в лоб...
Отправлять письма с помощью js...

https://stackoverflow.com/questions/7381150/how-to...
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы