iLeonidze
@iLeonidze
xbooster.ru

Ошибка во время установки модуля Nodejs?

При попытке установить модуль mmmagic через npm возвращается ошибка:
C:\Users\Леонид>npm install mmmagic
npm http GET https://registry.npmjs.org/mmmagic
npm http 304 https://registry.npmjs.org/mmmagic

> mmmagic@0.3.8 install C:\Users\Леонид\node_modules\mmmagic
> node-gyp rebuild

C:\Users\Леонид\node_modules\mmmagic>node "C:\Program Files\nodejs\node_modules\
npm\bin\node-gyp-bin\\..\..\node_modules\node-gyp\bin\node-gyp.js" rebuild
gyp ERR! configure error
gyp ERR! stack Error: Can't find Python executable "python", you can set the PYT
HON env variable.
gyp ERR! stack     at failNoPython (C:\Program Files\nodejs\node_modules\npm\nod
e_modules\node-gyp\lib\configure.js:103:14)
gyp ERR! stack     at C:\Program Files\nodejs\node_modules\npm\node_modules\node
-gyp\lib\configure.js:64:11
gyp ERR! stack     at Object.oncomplete (fs.js:107:15)
gyp ERR! System Windows_NT 6.2.9200
gyp ERR! command "node" "C:\\Program Files\\nodejs\\node_modules\\npm\\node_modu
les\\node-gyp\\bin\\node-gyp.js" "rebuild"
gyp ERR! cwd C:\Users\Леонид\node_modules\mmmagic
gyp ERR! node -v v0.10.28
gyp ERR! node-gyp -v v0.13.0
gyp ERR! not ok
npm ERR! mmmagic@0.3.8 install: `node-gyp rebuild`
npm ERR! Exit status 1
npm ERR!
npm ERR! Failed at the mmmagic@0.3.8 install script.
npm ERR! This is most likely a problem with the mmmagic package,
npm ERR! not with npm itself.
npm ERR! Tell the author that this fails on your system:
npm ERR!     node-gyp rebuild
npm ERR! You can get their info via:
npm ERR!     npm owner ls mmmagic
npm ERR! There is likely additional logging output above.

npm ERR! System Windows_NT 6.2.9200
npm ERR! command "C:\\Program Files\\nodejs\\\\node.exe" "C:\\Program Files\\nod
ejs\\node_modules\\npm\\bin\\npm-cli.js" "install" "mmmagic"
npm ERR! cwd C:\Users\Леонид
npm ERR! node -v v0.10.28
npm ERR! npm -v 1.4.9
npm ERR! code ELIFECYCLE
npm ERR!
npm ERR! Additional logging details can be found in:
npm ERR!     C:\Users\Леонид\npm-debug.log
npm ERR! not ok code 0

C:\Users\Леонид>npm install -msvs_version=2012
npm ERR! install Couldn't read dependencies
npm ERR! package.json ENOENT, open 'C:\Users\Леонид\package.json'
npm ERR! package.json This is most likely not a problem with npm itself.
npm ERR! package.json npm can't find a package.json file in your current directo
ry.

npm ERR! System Windows_NT 6.2.9200
npm ERR! command "C:\\Program Files\\nodejs\\\\node.exe" "C:\\Program Files\\nod
ejs\\node_modules\\npm\\bin\\npm-cli.js" "install" "-msvs_version=2012"
npm ERR! cwd C:\Users\Леонид
npm ERR! node -v v0.10.28
npm ERR! npm -v 1.4.9
npm ERR! path C:\Users\Леонид\package.json
npm ERR! code ENOPACKAGEJSON
npm ERR! errno 34
npm ERR!
npm ERR! Additional logging details can be found in:
npm ERR!     C:\Users\Леонид\npm-debug.log
npm ERR! not ok code 0

Точно не помню, но вроде бы такие ошибки стали появляться с некоторыми модулями после каких-то обновлений, которые решил совершить WebStorm 8.0.3.
Глядел и GitHub, и StackOverflow - никаких схожих решений с моей проблемой нет.
Пробовал переустановить node-gyp - переустановилось, но изменений нет.

В node.js только новичок, поэтому прошу помощи у профессионалов :)
  • Вопрос задан
  • 28162 просмотра
Решения вопроса 4
ghaiklor
@ghaiklor
NodeJS TechLead
1) Ставим питона и ТОЛЬКО второй версии. Третья не поддерживается.
2) Пробуем снова.
3) Если не получилось, вручную указывает путь до питона через npm config set python /path/to/python.

Для еще большей уверенности ставите node-gyp через npm -g install node-gyp и делаете node-gyp rebuild.
Ответ написан
Mita_Hill
@Mita_Hill
Аз Боги Веди Глаголи Добро
Здравствуйте. У меня такая проблема возникла при установке Socket.IO. Всё заработало, когда изменил кавычки в файле .json - обычно обрамляю одинарными, исправил на двойные.
Ответ написан
Комментировать
iLeonidze
@iLeonidze Автор вопроса
xbooster.ru
Для меня решением оказалось несколько действий:
1. Латинское имя пользователя.
2. Полная переустановка всего в правильной последовательности.
3. Обновление до самых актуальных версий.
4. node-gyp rebuild
5. Чистка кэша сборщика

Насколько я понял - проблема возникла именно из-за конфликта окружения со сборщиком. Кажется, сейчас уже исправили в более актуальной версии Node.js
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы