germann_vladivostok
@germann_vladivostok
QA

Postman как писать тесты для xml response?

Приветствую!

Не могли бы подсказать, как проводить проверки для xml response?
Допустим проверять на наличие тега или его отсутствие?
В офф документации есть полным полно примеров для json, но для xml ничего.
Я научился парсить и записывать определенные значения в collection variables, но дальше этого продвинуться не могу.

Если подскажете хотя бы где можно почитать об этом, буду крайне благодарен
  • Вопрос задан
  • 532 просмотра
Решения вопроса 1
sarapinit
@sarapinit
Точу водой камень
К сожалению, в postman недоступен document.evaluate функция которая позволяет делать xpath запросы.

Поэтому xml сначала преобразуют в json с помощью:
var jsonObject = xml2Json(responseBody);
И тестируют уже js
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы