Как сделать произвольное вращение колёс как у тележки из супермаркета?
Есть тележка с 4 wheel collider, нужно сделать так чтобы в зависимости от того куда едет тележка вращались колёса.
По началу из-за этого тележка ездила только вперёд и назад, но я убрал боковое трение и теперь тележка ездит как надо но колёса так и не вращаются:(
ПОМОГИТЕ:)
Spartanec33, Всё же это не то что мне нужно.Там расписано именно то как создать машину на вил колайдерах.У меня немного другая проблема.
Я в принципе понимаю как сделать подобную механику.
1. Создать четыре Wheel collider и повернуть их так чтобы они как бы лежали на боку
2.Создать еще четыре колайдера и "Удочерить" их к предыдущим.
и по идее под силой трения дочерних колайдеров будут вращаться основные и благодаря этому будут крутится в нужную сторону дочерние коллайдеры.
Но проблема в том что я не знаю как повернуть коллайдеры как в 1 пункте.Вернее я пытался но не получилось, но если добавить к ним компонент риджид боди то их можно будет повернуть как угодно но при старте сцены, как и все физические тела(Кроме Kinematic) они упадут:(
d1msk1y, может тогда тебе подойдут hinge joint ? они являются шарнирами. т е можно сделать "палку" (не знаю как это слово по умному называют, ну что колеса поворачивает крч) которая будет связываться jointом с телом телеги, а на палку прицепить колеса. и получиться, что если телегу под зад пнут, то колесики повернутся и телега покатиться. Только там уже могут быть свои запары с jointами.
d1msk1y, итак, я думаю я получил именно то, что имелось ввиду, ну как минимум оно работает примерно как телега из пятерочки. Было потрачено около 5-10 минут времени, т е для более качественной работы стоит покрутить разные ползунки, сделано чисто для демонстрации принципа работы. скрипт воздействует силой на телегу с какой-то стороны(зависит от нажатой кнопки wasd).ссылка ссылка на скачивание юнити пакета со сценой где тусит телега. Надеюсь тут можно передавать так файлы.