edinorog
@edinorog
Троллей не кормить!

Можно ли заставить Микротик определить положение подключившегося?

Публичная точка доступа в парке. Точка пока бьет за пределы парка. Появились хитрожопики с аптаймом в 10 часов и больше. Нужно понимать где находится источник сигнала. Есть ли у микротика механизмы определения позиции клиентской точки?

желательно с визуализацией.
  • Вопрос задан
  • 4736 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
ZombieHamster
@ZombieHamster
- убивать всех кто висит дольше n-часов
- банить руками по mac'у
- настроить мощность так, что бы точка не била за пределы парка
- использовать не всенаправленные антенны, а секторные, естественно обращенные не в сторону халявщиков за пределами парка
А что вам даст определение местоположения я не очень понимаю. Может быть пойдете звонить во все квартиры и тяжелым взглядом смотреть в глаза? Такой точности позиционирования клиента вам не дадут и сотовые сети.
Ответ написан
@throughtheether
human after all
Нет, нельзя.

Скорее всего, диаграмма направленности имеющейся у вашего маршрутизатора антенны в горизонтальной плоскости круговая. То есть даже азимут выяснить не получится.

Если необходимо найти именно место расположения клиента, то можно предположить применение направленной антенны (для дифференциации по азимуту) и анализатора трафика (для дифференциации по MAC-адресам).
Ответ написан
@inogda_dobriy
https://forum.mikrotik.com/viewtopic.php?t=93278

можно но сложно. Суд по всему в самой ОС можно собрать данные по сигналам клиентов из нескольких антенн - дальше это вычисления которые уже должны производиться не на микротике скорее всего. У Cisco есть готовые решения вашего вопроса - хотя весьма условные т.к. там погрешность 10м и выше.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы