@ghostkhimki2015

VBA Excel как правильно сделать макрос определения N – количество xi с чётными номерами, меньшими x1 и xmax/2?

Всем привет! у меня есть задание

Нужно сделать на VBA в Excel
Даны x1, x2, …, x8.
Определить N – количество xi с чётными номерами, меньшими x1 и xmax/2

я пытался сделать сам, но получилось вот это =(
Dim a
a = Array(10, 9, 8, 7 ,6, 5, 4, 3, 2, 10)
counter = 0
size = 10
answer = 0

For Each num in a
  counter = counter + 1
  
  if (num<a(0)) And (num<(a(9)/2)) And ( counter Mod 2 = 0 )  then
  answer = answer + 1
  End If
Next
WScript.StdOut.WriteLine answer


Плюс нужно еще сделать "вычисление" в функции. В правильном ли направлении я двигаюсь?
  • Вопрос задан
  • 99 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
BasiC2k
@BasiC2k
.NET developer (open to job offers)
Dim i as Integer, iMax as Integer, N as Integer, iCnt1 as integer, iCnt2 as integer
Dim a
a = Array(10, 9, 8, 7 ,6, 5, 4, 3, 2, 10)

For i = LBound(a) to UBound(a) ' Ищем максимальное значение
If iMax < a(i) then iMax = a(i)
Next

iMax = iMax / 2
N = 0 ' Кол-во чётных элементов
iCnt1 = 0' Кол-во меньше х0
iCnt2 = 0 ' Кол-во меньше iMax / 2
For i = LBound(a) to UBound(a) ' Проверяем условия
If i Mod 2 = 0 then N=N+1
If a(i) If a(i) Next

Msgbox "Кол-во чётных элементов " & N & vbcrlf & _
"Кол-во меньше х0 " & iCnt1 & vbcrlf & _
"Кол-во меньше iMax / 2 " & iCnt2
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы