Как реализовать сервер для работы с базами данных?
Здравствуйте, я новичок, прошу не ругаться.
Решил сделать программу на C++ с регистрацией и авторизацией, и так как в самой программе оставлять данные от БД нельзя (ревёрсинг и всё прочее), встал вопрос, как организовать защиту подключения к базе данных?
Узнал, что нужна затычка между клиентом и БД в виде сервера.
Вопрос заключается в следующем: как реализовать сервер для работы с базами данных и что это вообще значит?
Видимо имеется ввиду web-приложение какое-то со своим API, чтобы через него проводились все CRUD-операции с БД. Обычно так делается. Светить пароли от БД в клиентском приложении это не очень безопасно.
Для вэба есть много вариантов, зависит от ваших предпочтений в языке программирования, наиболее популярные - Java, PHP, Python, Node.js.
Есть ещё фреймворк для создания web-приложений на чистом C++ от Microsoft - CppRestSDK - я сам им пользовался однажды для небольшого проекта с простеньким REST API и PostgreSQL. Есть и другие:
Спасибо за ответ. А можете, если не сложно описать как это устроенно?
То есть как посылаются запросы из клиента в web-приложение и что с ними делается дальше?
Мне не нужен код, просто сам процесс.
Запросы посылаются к серверу через протокол HTTP в виде JSON/XML/form-data обычно (или любого другого формата, который сервер сможет понять). А дальше сервер уже лезет в БД напрямую и обновляет/добавляет/удаляет записи, в зависимости от типа запроса.
Sergio, прошу прощения, что опять ворошу эту тему, но подойдёт ли для задачи сервера Boost.Beast?
Просто в списке "Web Application Framework", который Вы дали его нет, но как я понял из интернета, его можно для этого использовать