@kontrul

Как реализовать сервер для работы с базами данных?

Здравствуйте, я новичок, прошу не ругаться.

Решил сделать программу на C++ с регистрацией и авторизацией, и так как в самой программе оставлять данные от БД нельзя (ревёрсинг и всё прочее), встал вопрос, как организовать защиту подключения к базе данных?
Узнал, что нужна затычка между клиентом и БД в виде сервера.
Вопрос заключается в следующем: как реализовать сервер для работы с базами данных и что это вообще значит?

Спасибо!
  • Вопрос задан
  • 176 просмотров
Решения вопроса 1
@sergiodev
Видимо имеется ввиду web-приложение какое-то со своим API, чтобы через него проводились все CRUD-операции с БД. Обычно так делается. Светить пароли от БД в клиентском приложении это не очень безопасно.

Для вэба есть много вариантов, зависит от ваших предпочтений в языке программирования, наиболее популярные - Java, PHP, Python, Node.js.

Есть ещё фреймворк для создания web-приложений на чистом C++ от Microsoft - CppRestSDK - я сам им пользовался однажды для небольшого проекта с простеньким REST API и PostgreSQL. Есть и другие:

https://www.webtoolkit.eu/wt
siliconframework.org
https://github.com/oatpp/oatpp

Вот тут хороший список:

https://github.com/fffaraz/awesome-cpp#web-applica...
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы