Пишу соц сеть для практики, типо твитера и вопрос, я хочу добавить возможность делать твиты (чтоб можно было делать твиты у себя на странице и у других). И для этого нужно чтобы в базе данных твит присваивался человеку, который сделал твит чтобы отображалось имя и фотка, но как лучше поступить, сделать в Документе с с Юзером массив tweets и туда записывать все твиты или отдельную коллекцию и туда помещать вообще все твиты, но привязывать к человеку по id/имени? Просто я точно не знаю, как это делает и хочу уточнить
Ну не своя соц.сеть, просто хочу на примере Твитов, перехода по профилю пользователя, комментариям, лайкам и тд, понять как это все работает и научиться самому писать.
Спасибо, я так и думал, что это так работает, хотел убедиться, правильно ли я делаю
Но у меня вопрос, а как быть например с лайками, для этого разумеется я создаю в коллекции репостов кол-во лайков и при каждом нажатии увеличиваю/уменьшаю на один, но мне нужно знать и запоминать кто уже нажал лайк, а кто нет.
Я думаю тут можно в документе репоста создать список людей, которые уже лайкнули, тоесть отправлять id юзера при нажатии лайка и на клиенте уже проверять, если ты есть в этом списке, то ты уже лайкнул
Это правильный подход?