Как пронумеровать строки в textarea?

Нужно максимально приблизить textarea к виду html-редактора.

Я знаю, что есть куча готовых решений по этому вопросу, но каждое заменяет этот элемент другим, и у меня не получается к нему в последствии обращаться (нужно кнопками выделять определенные части текста).

Так что ищу:
1. Простые решения по нумерации строк в textarea (например, создать еще одну textarea рядом и как-то синхронизировать).
2. Возможно, код для выделения html тегов (но это не обязательно).
3. Готовые решения по этой теме с возможностью впоследствии как-то обратиться к получившемуся элементу.
4. Ссылки на полезные примеры/методы.

Спасибо!
  • Вопрос задан
  • 6616 просмотров
Решения вопроса 1
iDennis
@iDennis
<script src="http://codemirror.net/lib/codemirror.js"></script>
<script src="http://codemirror.net/mode/javascript/javascript.js"></script>
<link rel="stylesheet" href="http://codemirror.net/lib/codemirror.css">
<textarea id="code" >
ваш
код
тут
</textarea>


<script>
 var editor = CodeMirror.fromTextArea(document.getElementById("code"), {
        lineNumbers: true,
        lineWrapping:true,
        autofocus:true
      });

editor.setCursor(2,2);     // это значит поместить курсор на 3 строку (отсчёт от 0), символ 3

var pos=editor.posFromIndex(3);  //получить координаты 3-ей позиции (строку и символ)
editor.setCursor(pos.line,pos.ch);       

</script>


с textarea лучше такого не делать, смотрите codemirror, вот api
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
ghaiklor
@ghaiklor
NodeJS TechLead
Можете Ace ипспользовать.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы