@Aibot92

Python как сохранить в excel?

Друзья помогите переклинело
есть функция для сохранение из sql в excel
и переклинело не могу сообразить как сохранить не последний результат а весь результат поиска
точнее даже понимаю что в теории надо сохранить листом но как потом разбить по значениям не могу сообразить
def finde_sql(find):
    cursor, connect = sql_tab()
    find_a = '%' + '%%'.join(find.split()) + '%'
    for values in cursor.execute(f"SELECT id,brand,model,description,prise,old_prise,date FROM svz_parsing WHERE model LIKE '{find_a}' "):
        id, brand, model, description, prise, old_prise, date = values
        data_svz = pd.DataFrame({'Бренд':[brand],'Модель':[model],'Описание':[description],'цена':[prise],'старя цена':[old_prise],'дата обновления':[date]})
        data_svz.to_excel(direct+'/data_pars.xlsx', sheet_name='Связной', index=False)
  • Вопрос задан
  • 117 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
shabelski89
@shabelski89
engineer
вот тут на каждой итерации перезаписываешь DF
data_svz = pd.DataFrame({'Бренд':[brand],'Модель':[model],'Описание':[description],'цена':[prise],'старя цена':[old_prise],'дата обновления':[date]})

а нужно определить DF до цикла, а в цикле добавлять каждую строку
id, brand, model, description, prise, old_prise, date = values
data = {'Бренд':[brand],'Модель':[model],'Описание':[description],'цена':[prise],'старя цена':[old_prise],'дата обновления':[date]}
data_svz = data_svz.append(data , ignore_index=True)

и после выхода из цикла уже сохранять в ексель
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
03 мая 2024, в 00:45
1000 руб./за проект
02 мая 2024, в 23:56
2000 руб./за проект
02 мая 2024, в 23:29
1500 руб./в час