@sergeyviktorovich

Как добавить статус заказа “Изменен"?

Как добавить статус заказа “Изменен, ожидается оплата”, после того как админ просмотрит заказ и подправит его
, привязать к нему новый почтовый шаблон, в котором мы будем отправлять всю ту же информацию, что и в Новом заказе
  • Вопрос задан
  • 102 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@Firsov36
full-stack web developer
Что мешает просто в админке Битрикса, в таблице статусов (Админка - Магазин - Настройки - Статусы) создать новый статус со своим шаблоном письма? И проверяющий (админ, по вашему), после проверки заказа, изменения информации, добавления товаров и т.п., просто выставит этот статус для заказа? Система изменит статус заказа и автоматом отправил письма по прикрепленным к этому статусу шаблонам.

А если далее нужно динамически менять данные в шаблоне письма, то цепляться к событию отправки письма при смене статуса, менять/изменять поля для письма, добавлять новые и использовать в письме.

$eventManager->addEventHandler('sale', 'OnOrderStatusSendEmail', ['MyClass', 'onOrderStatusSendEmailHandler']);

class MyClass
{
    public function onOrderStatusSendEmailHandler($id, &$event, &$arFields, $val) {
        if($event == 'SALE_STATUS_CHANGED_NB') {
            //do something
            $arFields = [..fields..]
        }
    }
}
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы