Как заставить быстрее грузиться чужой скрипт?

Есть страница, на ней я вынужден использовать сторонний скрипт. Скрипт этот прогружается откровенно медленно, и я в поисках решения, как это можно исправить.

Страница tkstour.com/poisk-tura
Скрипт отдается с адреса www.ittour.com.ua

В голову приходят решения:

1) асинхронная загрузка - ну хоть сайт появится раньше, но будет пустое место 2-3 секунды. тут еще думал сделать фоном по умолчанию скриншот самой формы, тогда она будет висеть уже сразу визуально, а первые 2-3 секунды человек будет только смотреть скорее всего, если первый раз на сайте. но тоже решение спорное.

2) пробовать выкачивать как-то этот скрипт постоянно по крону и отдавать уже от своего сайта. без понятия как это можно реализовать.

3) кеширование. Не представляю как можно закешировать поиск в реальном времени.

4) ajax и прочее. Тоже не представляю, как реализовать и чем может помочь, но, возможно, что-то существует.

Помогите с этим вопросом, нужно получить в итоге страницу, которая генерируется за минимальное время. Заранее спасибо.
  • Вопрос задан
  • 3136 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 5
akubintsev
@akubintsev
Опытный backend разработчик
Насколько я увидел, модуль грузится посредством javascript. Собственно, можно написать cron-скрипт, который будет например раз в 15 минут обновлять кеш curl-ом. Данные кеша можно записать куда пожелаете и подключать их простым include. Это обычный javascript. Но есть засада нарваться на проблемы кросс-доменных запросов.
Ответ написан
Если речь о результатах поиска, то с этим ничего нельзя сделать.
Ответ написан
@Lici Автор вопроса
spoiler
Там сейчас:

<div id="tour_search_module"></div><script src="http://module.ittour.com.ua/tour_search.jsx?id=D236465787G4N7754050704&amp;ver=1&amp;type=2970" type="text/javascript"></script>


Я так понимаю, если вынести

<script src="http://module.ittour.com.ua/tour_search.jsx?id=D236465787G4N7754050704&amp;ver=1&amp;type=2970" type="text/javascript"></script>


В конец кода - станет быстрее прогружаться интерфейс. Это и есть асинхрон.

А кроном выкачивать это сделать так:

<div id="tour_search_module"></div>

<script src="http://tkstour.com/SCRIPT.jsx" type="text/javascript"></script>


и делать кроном скачивание файла с заменой раз в 5 минут. Верно?
Ответ написан
@PiloTeZ
...
Сделайте индикатор загрузки в том месте, где появится форма
Создать индикатор можно здесь: preloaders.net/ru
Ответ написан
Комментировать
@Monte22
Поставил себе на сайт https://www.romantictravel.com.ua/ по турам , но что то не работает
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы