Malmind
@Malmind

Как лучше спроектировать базу данных, MySQL?

Есть база данных и я не уверен качественно ли сконструировал её. Поэтому и прошу совета, что можно сделать, как будет лучше, критику моих решений.
Данная БД должна базироваться на MySQL и использоваться в приложении на Entity framework C#.
Суть приложения это работа со статьями, над статьёй может работать один или несколько авторов. Статью можно будет оценивать нравится и не нравится, также доступна опция оставлять комментарии, которые также можно оценивать. Есть система жалоб, которые можно будет послать на статью, комментарий, пользователя.
Из нынешних минусов которые я приметил это то что её стоит перевести на английский язык название полей и таблиц.
Модель создал с помощью ERwin Data Modeler.
60bfb1b98585e992768070.png
  • Вопрос задан
  • 122 просмотра
Решения вопроса 1
@rPman
Названия кошмар, даже не с русским делом, вот почему у тебя в одном месте лайк/дизлайк это 'статус', а в другом - 'лайк'?

Добавь везде (статьи комментарии лайки жалобы...) время создания/время последнего редактирования, нужно для порядка вывода

У лайков и жалоб нужна ссылка на пользователя, оставившего ее, почти наверняка понадобится эта информация позже.

Справочник категория жалобы не понятно зачем там два поля название и описание, когда в самой жалобе есть примечание, но это мелочи

Хранить пароль пользователя - плохая практика (храни к примеру его хеш, какой-нибудь sha256), но это уже на твое усмотрение, так как определит процесс авторизации
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы
22 нояб. 2024, в 03:54
1500 руб./за проект
22 нояб. 2024, в 02:56
10000 руб./за проект
22 нояб. 2024, в 00:55
500 руб./за проект