Luffy1
@Luffy1
Student, Junior .NET programmer, C#, JS, HTML/CSS

Когда целесообразно использовать params?

Пожалуйста, опишите общие ситуации, когда целесообразно использовать params, да и ситуации, когда лучше запихивать в метод неопределённое кол-во аргументов с params, вместо одномерного массива. А также, пожалуйста, приведите пример/несколько примеров использования целесообразного params.
  • Вопрос задан
  • 85 просмотров
Решения вопроса 1
vabka
@vabka Куратор тега C#
Токсичный шарпист
params - Это сахар для передачи одномерного массива.
Целесообразно его использовать там, где на этапе написания кода эти значения и указываются, вместо передачи произвольного массива.

Например в string.Format и других подобных методах (ILogger, параметры для SQL-запросов, параметры для HTTP-запросов)
Оба примера валидны и в принципе делают ровно одно и то же, но с params выглядит и читается приятнее/проще:
string.Format("{0}, {1}", 1, 2);
string.Format("{0}, {1}", new object[] {1,2});

Другой пример из практики дать не могу, тк не помню, но такие есть.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы