@SergeyNN

Почему перемещение курсора и окон в windows неплавное (даже рывками), а видео на ютубе 60Гц с таким же курсором и окнами идет плавно и без задержек?

Добрый день.

Имею простой монитор 1920х1080@60Гц, старенькую NVidia GTX660.
Смотрю как-то видео на ютубе с качеством 1080p60 и понимаю, что моя видеокарта и мой монитор способны свои 60Гц по-честному показывать и видео 60 кадров/сек, где всё плавно и быстро.
И вот парадокс: на видео я получаю плавность, а в самом windows перемещение курсора и окон происходит с заметно меньшим качеством прорисовки что ли. То есть ведя курсор по экрану я вижу его движение рывками.
Есть ли способы убедить windows и драйверы работать с большим качеством на все честные 60 кадров в секунду?

UPDATE:
Рывки, про которые я пишу в вопросе - это я так называю обычное нормальное поведение интерфейса. Это и не тормоза вовсе, я описываю обычную работу интерфейса на множестве компьютеров, на каждом, который я видел за последние годы (это сотни ПК с i7/SSD/кучей памяти/современными чипами).
Просто однажды мне довелось поработать на одном ноутбуке, где была невероятно быстрая прорисовка интерфейса - курсор, окна, всё перемещалось мгновенно. Это можно сравнить с ощущениями, когда с просмотра видеоролика 30 кадров в секунду ты переключаешься на 60 кадров в секунду.
И раз уж такое качество доступно при просмотре видео, то значит и windows с драйверами можно как-то настроить на такое же высокое качество отрисовки интерфейса. Тем более, что я видел как такое было сделано.
Может, конечно, дело в пропускной способности HDMI/DP, может в герцовке монитора. Но факт - на том же HDMI, простом мониторе 60Гц, той же видеокарте и драйверах я в видеоролике с ютуба получаю высокое качество 60 кадров в секунду.
  • Вопрос задан
  • 91 просмотр
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
Jump
@Jump Куратор тега Windows
Системный администратор со стажем.
Видео у вас идет нормально.
А отрисовка рабочего стола и взаимодействие с пользователем это уже совсем другое и зависит от другого.
Рывки мышки обусловлены не частотой видео, а банальными задержками.
Может памяти мало, может диск не справляется, может мышка хреновая или софт какой-нибудь кривой стоит.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы