@s1vemod

Как реализовать таблицу лидеров?

Добрый день, делаю таблицу лидеров Vue + Django.

Планирую реализовывать через websocket. Но перед тем, как отдавать данные frontend'у, надо понять, есть ли изменения.

Насколько хорошая идея, в Celery запустить задачу, которая будет сортировать данные из БД по полю, далее записывать их в Redis.
Через некоторое время снова получать, сортировать и если данные отличаются, то перезаписывать данные в Redis.

Есть ли способы реализовать это проще и более удобней?

Заранее благодарю.
  • Вопрос задан
  • 46 просмотров
Решения вопроса 1
@xa9igor
Если вы собираетесь подключать celery и redis только ради сортировки по полю, то почему банально не использовать:
SomeModel.objects.all().order_by('sort_field')
Вы на лету получите результат. Если это решение занимает много времени то можно его кешировать в Redis.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы