@eellazy

Как создать Telegram бота, который создаёт ботов?

Есть ли какой-то централизованный механизм по созданию или клонированию ботов?

Есть 10 ботов в ходе эксплуатации и тестирования которых возникают баги, которые нужно исправлять. Все они сделаны на основе 1го бота. (банально скопированы файлы бота, создано виртуальное окружение и они себе тихонько работают).
Получается что нужно исправить 10 раз одно и тоже.

Есть у кого идеи по решению данной проблемы? Получается что нужно 1 ядро с которым нужно работать. И при внесении правок или нового функционала это отображается и у других ботов.

P.S
Как устроены конструкторы ботов? Мы даём токен, дальше работаем в конструкторе. Получается, что это можно сделать.
  • Вопрос задан
  • 130 просмотров
Решения вопроса 1
@RTFMaster
РукоJOB
Написать сервис обновления.
На стороне бота написать класс (или метод) апдейтера (не должен зависеть от бота), который будет отправлять на сервис обновления текущую версию бота -> сервис получает версию бота, сравнивает с актуальной версией текущего -> если обновления есть -> вернуть ссылку на zip (при обновлении корневого бота можно автоматически паковать в архив).
Апдейтер (класс) получает пакет, делает бэкап текущего бота куда-нибудь, затирает и распаковывает нового. Версию можно хранить либо файлом, либо свойством, либо вычислять md5 хеш ядра (основного файла бота). Последний вариант мастхэв :)
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@stasersmailov
Как я это понимаю, у тебя есть готовый рабочий бот который и будет собираться и у этого бота есть конфиг файл со всеми настройками и когда человек создает в вашем боте своего бота, вы создаете копию этого бота меняете конфиг файл и запускаете на своем сервере
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы