В 2021 году чревато ли устройство на работу где Zend Framework?
Появился вариант устроиться на работу, где нужно поддерживать и дорабатывать проект на Zend Framework.
Я же работал только на Laravel и гляжу в сторону Symfony и меня пугает то, что погрузившись в Zend Framework я буду отставать от других программистов и обесцениваться на рынке.
и ZF как раз научит тебя правильной архитектуре или сподвигнет к этому.
DevMan, ну не знаю, те проекты что я видел, то там была каша в контролерах, шаблонах, моделях и вишенкой на торте была propel orm. Но да эти проекты долгожители
по поводу ZF там вопрос так поставили что любой его может освоить и дают время на освоение. Только я вот действительно опасаюсь что придется ковырятья в легаси коде и как бы мне хотелось на Symfony потратить это время лучше.
Слава, легаси, пресловутое легаси...
в нем нет ничего плохого, априори.
и даже плюс: если вы сможете разгребзти легаси и направить его в современное русло, только +100500 к вашей карме.
DevMan, согласен. Но при условии что на работе на это выделяется время. то есть когда на полную ставку устроился и тебе дают сколько угодно времени. А здесь ситуация такая что все привязано к таскам и оплате от сделанного и от скорости многое зависит. А для меня это как вторая работа - подработка потому что очень нужны деньги. Но судя по всему устроившись туда по перву заработать не удастся поэтому лучше сразу идти в тот стек, который является основным.
Слава, вы сейчас выступаете в роли КО.
если вы дупля не режите в ЗФ, а от вас требуется решение прямо сейчас, очевидно работа не для вас.
если готовы подождать, то вполне можно дерзать.
DevMan, ну там не совсем так. дают же время чтобы войти в проект. и в фреймворк. дальше проверять будут. и если увидят что нормально справляешься, то дадут возможность работать у них. Вопрос в том нужно ли мне это или нет. Я принял решение что нет. И нашел другую работу, где предложили тот стек технологий, который у меня имеется и без требований к слишком большому уровню. Так что я еще несколько месяцев здесь попрактикуюсь. А еще знаешь друг - к нам на осноную работу пришел разработчик - специалист по симфони и мы теперь наш проект на основной работе на симфони будем переписывать. А значит в течении нескольких месяцев я стану тоже крутым - не хуже большинства из вас. Вообще Симфони это лучшее из php в плане перспективы рубить деньги. Ну после Битрикса конечно.
Отстанете 100% на любой работе, если не будете на досуге смотреть по сторонам, хотя бы часик в неделю надо тратить чтобы что-то почитать, слепить что-то для души а не для работы.