Не люблю писать вопрос в одну строчку, поэтому напишу развернуто, чтоб и почитать было интересно, и ответить приятно.
Последнее время меня стало тянуть к Apple. Началось это после довольно продолжительного времеми, проведенного в компилянии ядра Gentoo, пары попыток собрать LFS и т.д. и т.п. Наверное, захотел «стабильности» и «чтоб просто работало».
И так уж случилось, что на работе нам выпала возможность заказать себе новые компьютеры. И я подумал — а почему бы и нет? Закажу себе iMac самый простенький (на большее начальство поднимет карающий взгляд и пошлет куда подальше, так как в их понятии компьютер — это монитор, и они искренне не поймут, почему он может стоить под 100к)
И сразу же возникла пара вопросов к заядлым маководам, на которые, я надеюсь, вы дадите полноценный ответ =)
Итак, начнем.
1. По работе мне больше всего нужен будет AutoCAD, но так как «денег нет» и «вот еще, покупать такую дорогую штуку», он у нас у всех стоит пиратский. На рутрэкере я нашел автокад под мак. Вопрос заключается в следующем — сложно ли ставить на мак пиратское крякнутое ПО? Или там как в виндовс?
2. Насколько я помню, версия VirtualBox есть и под мак, т.е. на крайний случай я смогу сделать как делал в рабочей убунте — виртуалка, в ней ХР, в ней акад?
3. Есть ли под мак вообще бесплатное ПО? Или все только за деньги в AppStore (противники маков утверждают именно это)
Сижу за 27" аймаком, софта навалом, бесплатного в том числе. Виртуалок много, на любой вкус, работают… хм, у меня XP в параллелсе, летает, даже игры. Главное сразу памяти докупить, по умолчанию в моём было 4, память сейчас очень дешёвая (+две плашки по 4 гига — 2,5 тыщи), устнавливается в аймак за 2 минуты, сервис-центр не нужен.