В общем, сижу уже второй день, собраться все не могу.
Для многих наверное это покажется глупым вопросом, но для меня это вообще как темный лес.
Вот сидел я очень много времени, да изучал верстку, верстал какие то демки. За все время не сверстал ни одной законченной страниц, постоянно, то какое то меню, то форму, то галлерею и т.д, все по отдельности, в основной на codepen. Сижу уже не не первый год, с некоторой переодичностью так вот занимаюсь. То начинаю учить, то бросаю.
Сейчас все таки решил, что пора уже остановиться на чем то одном. Решил остановиться на разработке. Пока что только фронтенд.
За все время попробовал много всяких штук. Много про что читал. В общем всего по немногу. Теорией и мелкой практикой сыт по горло.
html5, css3, sass, stylus, jade, gulp, js, bootstrap, jeet, nib, rupture и т.д
Много всего перепробовал, но вот единого представления как это все организовать и связать между собой у меня нет.
Не понимаю как происходит организация проекта с нуля. Какая файловая структура должна быть, по какой методологии верстать, как это все использовать в связки с препроцессорами и шаблонизаторами, по какому алгоритму происходит сама верстка, как вообще, с чего начать, как потом или сразу делать адаптивность, какие инструменты использовать, как это потом все собирать в готовый проект, как оптимизировать и т.д.
Вроде как все по отдельности понятно, а вот как все это во едино собрать и использовать не пойму.
Подскажите как уже начать нормально делать фронтенд, а не клепать демки на codepen. Хочется все таки профессионально этим заниматься. Везде пишут про все по отдельности, а как вот испльзовать все это в одном проекте хз.
Как вот с нуля организовать все?
Где можно посмотреть на уже готовые проекты, вернее на файловую структуру?
Как организовано все у вас?
lukoie: можно, но не факт, что станет лучше. Я не в курсе какие там стандартные шаблоны, но изучая шаблоны других людей автор вопроса будет копировать и их ошибки - это не самый лучший подход. Поэтому стоит учиться на правильных примерах.
Фёдор Ананин: а вот для ТС это может стать вполне себе подсказкой с чего начать. А там гляди - свою структуру разработает, удобную именно ему. Здесь НЕ БЫВАЕТ ПРАВИЛЬНОГО единого варианта.
это открытые проекты и в них есть современные подходы к разработке которые обновляются сообществом. Изучая их можно понять связки применяемых технологий будь то фронтенд или бэкенд. Если человек не понимает как связать технологии, то начинать нужно с самого начала
lukoie: опять же, фронтэнд не всегда связан с бэкэндом, а также не всегда фронтендер занимается натягиванием фронта на бэк. Поэтому мне кажется очень странным совет посмотреть на вордпресс. Тут правильнее отправить человека, например, на html5up.net - посмотреть на хорошие шаблоны от толкового человека. Без примесей бэкэнда и прочей шелухи, которая автору вопроса не нужна.
Фёдор Ананин: он будет смотреть на шаблон, который можно в т.ч. натягивать на бекенд(а можно и не натягивать) но файловая структра останется той же. Как и в шаблонах вордпресса.