Учусь на программиста, но программировать - это не мое, не интересно мне это. Так вот, кем помимо программиста я могу работать, имея диплом программиста? Потратить еще несколько лет на второе высшее, или же с этим дипломом можно устроится в IT сфере (не программистом). Какие есть варианты? подскажите! Каждый день все больше ненавижу себя за то, что допустил ошибку и потерял 4 года своей жизни впустую
milanista24: Вы просто не правильно "готовите программирование". Возможно Вы несколько раз решаете одну и туже задачу. Уверяю Вас, от рутины бегут даже самые упоротые программеры ;)
Игорь Логинов: сфера IT интересна, помимо занимаюсь музыкой, но в нашей стране музыка прокормит тебя лишь в том случае, если у тебя есть определенные связи
milanista24: какие такие "определённые связи"? Из ниоткуда связи не берутся. Если имелся в виду богатенький папик, спонсирующий альбомы и концерты, то это заведомо ошибочное мнение. Имеет смысл почитать истории жизни наших музыкантов, эстрадных артистов - многие из них начинали буквально с нуля. То же и тут - я вот в ВУЗе не доучился, диплома нет вообще никакого. Сейчас работаю как раз программистом. У всех моих коллег ВО, но когда мы брали на проект новых людей, профильность диплома - последнее, на что мы смотрели.
brainick: мне искренне больно видеть у вас потребность хамить другим людям. Хотя частично я даже могу это понять — когда вокруг одни дебилы, которые ничего из себя не представляют, трудно удержаться от желания поставить их на место, или хотя бы оскорбить.
Но принять такую позицию я не могу. Нельзя жить в мире, где все вокруг — дебилы. Я верю, что в реальности мир вокруг вас добрее и интереснее.
Американцы назвали диск "Blu-ray" не потому, что они тупые и не знают, как пишется слово "Blue". В современном английском языке есть явление, с середины прошлого века ставшее нормой — т.н. "divergent spelling", авторское искажение написания. В русском есть похожее понятие — эрратив. Вышеупомянутую замену "c" на "k" можно увидеть, например, у половины названий в среде KDE. Это не значит, что все участники KDE SC необразованные и "правильно написать не могут". Просто иногда нужно найти в себе силы чтобы выйти из комфортной клетки своего фарисейства, расширять кругозор. Ведь пока ты всё знаешь — ты ничему не научишься.
Возьмём типичный пример безвкусной русской эстрады — Ирину Салтыкову. Свою карьеру она начинала в лихие девяностые — время, когда никто в России не мог быть уверен в своём будущем. Попробуйте предположить, как она спонсировала свои выступления — нашла ли богатенького папика, как это говорят "насосала" или т.п. А потом почитайте историю её жизни — с чего она начинала, кем работала, откуда на самом деле брала деньги для записи первого альбома. Это конечно не развалит, но, может быть, хоть немного пошатнёт мрачные стены тюрьмы из предубеждений.