Как банковские данные могли оказаться на другом компьютере локальной сети?
Матчасть:
В квартире 2 компа, тв-приставка и 3 мобильника. Это все подключено к одному роутеру и уходит дальше.
Суть проблемы:
Данные банковской карты для оплаты в интернет магазинах используются на компьютере 1 и телефоне 1.
Эти самые данные оказались автозаполненными на компьютере 2 (в Skype и Одноклассниках), при этом автозаполнение форм и привязка карты везде отключены, кроме Steam. К компьютеру номер 2 отношения не имею никакого, никогда там ничего не платил и не заполнял, Steam'а там нет. Приложение Сбера при оплате с компа 2 выдает в информации оплату по NFC. На телефоне NFC вообще отключен.
Вопросы:
1) Какие предположения как данные карты оказались на втором компьютере?
2) Это проблемы приложения сбербанка или проблема на компе номер 1?
3) Существует ли в платежных системах некая привязка к IP или подобное?
В теории дочка могла взять карту и оплатить ей что-либо.
А так нужно больше подробностей: что за браузеры (на каждом из устройств); что за сайт или приложение, в котором было автозаполнение; одинаковая ли учётная запись (аккаунт) использовалась на этом сайте/приложении (на всех устройствах или только на некоторых) и т.д.
На ПК1 Chrome, на ПК2 Yandex. ПК1 Windows10, ПК2 Windows 7. Аккаунты разные, детей нет. Автозаполнение ПК2 Скайп и Одноклассники. В одноклассниках вообще ни разу не сидел, скайп другой акк на ПК2.
Если абсолютно всё разное, даже операционные системы, то больше смахивает именно на посредника в реальном мире. Это может быть жена, друг, вор, вы сами (но забыли) и т.д. Опять же, это лишь гипотеза, и нужно больше данных сопоставлять, чтобы гипотезу подтвердить или опровергнуть.
dollar, я живу с родителями, им мои карты вообще не сдались. Меня больше напрягло, что когда смотришь информацию по оплате в Сбере, он пишет, что оплата NFC, будто что-то считало с телефона данные.