На сколько я знаю, веб-дизайнер в Штатах это не то же самое, что веб-дизайнер в России. В Штатах — это человек, который и дизайнер и верстает и по UI смыслит хорошо.
У нас же, веб-дизайнер в классическом понимании, это человек, рисующий сайт в photoshop'е.
Сейчас процесс разработки в нашей команде достаточно линеен и представляет из себя:
Идея -> Дизайн (от недели до месяца) -> Верстка (еще минимум неделя) -> Программинг -> Понимаем, что дизайн не до конца подходим -> Итерации по улучшению дизайна -> Релиз.
Мне это не очень нравится, мне кажется, гораздо лучше исключить дизайн в фотошопе, делая уже сразу верстку (тем более есть пример в качестве 37signals, которые так и делают), особенно учитывая, что есть куча фреймворков типа Bootstrap, которые можно для этого использовать. Хочется делать все быстрее.
Далее, уже как раздел работает, мы понимаем, какие элементы должны быть и где на странице что должно находится, можно улучшать дизайн, добавлять рюшечки и котиков.
Есть ли кто-то из тех, кто читает, кто работает по такой схеме? Поделитесь опытом :)
Для себя я давно решил. Фотошоп — исключительно чтобы посмотреть концепцию. Я делаю набросок, ставлю элементы интерфейса на свои места, смотрю… Думаю… И начинаю верстать в статику. Если приходит какая-то идея, я (принтскриню) то, что сверстал, вставляю a фотошоп, рисую новый элемент, двигаю, смотрю, верстаю.
Для себя или для мелких проектов это ускоряет разработку. Если надо показывать заказчику, то быстрее — нарисовать хорошо, чтобы не возникало вопросов — «почему тут криво?, где фон?» и т.д.