Получил на почтовый ящик письмо. Я знаю от кого; точно знаю, что мне. Знаю, что это была массовая рассылка. Но вот что в этом письме необычного. Все дело в том, что в поле «кому» фигурирует мыло вида «группа1@фирма.сом». Можно ли как-то узнать список всех получателей данного письма (хотя бы их количество)? Получал на гуглопочту.
Предполагаю, что в поле «кому» просто некоторый адрес для хранения корреспонденции. Все получатели на момент отправки были в поле «скрытая копия». Это только мои догадки. Вопрос остается тот же. Как (и можно ли вообще) получить адреса (и/или количество) получателей?
Если только в письме было указано несколько получателей — вы их увидите (как минимум в заголовках письма) (только что проверил, в поле Кому gmail показывает всех получателей, проверял на 6-и).
Если было отослано несколько писем с разными получателями (что является хорошим тоном) — вы не сможете их увидеть.
Немного не понял вас. У каждого из получателей поле TO в письмах — их email? Заголовка Bcc в письме нет?
Если на оба вопроса ответ — да (один получатель, заголовок Bcc отсутствует), тогда было отослано несколько разных писем, с разными получателями, но с одинаковым текстом\темой\остальными заголовками.
Фактически существует 3 способа массовых рассылок:
1) Перечисление всех email адресов в поле TO.
— Получатели могут увидеть других подписчиков
2) Bcc: (та самая скрытая копия).
+ Ни один получатель не сможет увидеть других получателей.
o Письмо прийдет на все почтовые ящики (указанные в TO + Bcc), но все получатели будут видеть в поле «Кому» email, указанный в TO
3) Отсылка email c одним и тем же текстом\темой на разные email
+ Ни один из получателей не сможет увидеть других подписчиков, в поле «Кому» каждый увидит свой email.
Собственно выберите ваш пункт по описанным выше признакам.
Если под гуглопочтой подразумевается аккаунт google apps, то там в почте есть возможность сделать группы рассылки. Узнать кто входит в группу рассылки может только админ аккаунта GA.
Попробуйте сами напишите письмо на группа1@фирма.сом с левого адреса и если оно вам придет, то скорее так оно и есть.