@jotrib

Как починить anaconda?

Не запускается анаконда навигатор, а при запуске jupyter lab не хочет создавать ноутбуки.
пробовал обновить и установить PyQt, не прокатило, как исправить?(пробовал переустанавливать тоже не помогло)
anaconda-navigator
Traceback (most recent call last):
File "C:\Users\Ayanami\anaconda3\lib\site-packages\qtpy\__init__.py", line 204, in
from PySide import __version__ as PYSIDE_VERSION # analysis:ignore
ModuleNotFoundError: No module named 'PySide'

During handling of the above exception, another exception occurred:

Traceback (most recent call last):
File "C:\Users\Ayanami\anaconda3\Scripts\anaconda-navigator-script.py", line 6, in
from anaconda_navigator.app.main import main
File "C:\Users\Ayanami\anaconda3\lib\site-packages\anaconda_navigator\app\main.py", line 22, in
from anaconda_navigator.utils.conda import is_conda_available
File "C:\Users\Ayanami\anaconda3\lib\site-packages\anaconda_navigator\utils\__init__.py", line 15, in
from qtpy.QtGui import QIcon
File "C:\Users\Ayanami\anaconda3\lib\site-packages\qtpy\__init__.py", line 210, in
raise PythonQtError('No Qt bindings could be found')
qtpy.PythonQtError: No Qt bindings could be found

(base) C:\Users\Ayanami>pip install pyqt5
Collecting pyqt5
Downloading PyQt5-5.15.1-5.15.1-cp35.cp36.cp37.cp38.cp39-none-win_amd64.whl (59.4 MB)
|████████████████████████████████| 59.4 MB 6.4 MB/s
Collecting PyQt5-sip<13,>=12.8
Downloading PyQt5_sip-12.8.1-cp37-cp37m-win_amd64.whl (62 kB)
|████████████████████████████████| 62 kB 4.8 MB/s
Installing collected packages: PyQt5-sip, pyqt5
ERROR: After October 2020 you may experience errors when installing or updating packages. This is because pip will change the way that it resolves dependency conflicts.

We recommend you use --use-feature=2020-resolver to test your packages with the new resolver before it becomes the default.

spyder 4.1.5 requires pyqtwebengine<5.13; python_version >= "3", which is not installed.
spyder 4.1.5 requires pyqt5<5.13; python_version >= "3", but you'll have pyqt5 5.15.1 which is incompatible.
Successfully installed PyQt5-sip-12.8.1 pyqt5-5.15.1

(base) C:\Users\Ayanami>anaconda-navigator
Traceback (most recent call last):
File "C:\Users\Ayanami\anaconda3\lib\site-packages\qtpy\__init__.py", line 204, in
from PySide import __version__ as PYSIDE_VERSION # analysis:ignore
ModuleNotFoundError: No module named 'PySide'

During handling of the above exception, another exception occurred:

Traceback (most recent call last):
File "C:\Users\Ayanami\anaconda3\Scripts\anaconda-navigator-script.py", line 6, in
from anaconda_navigator.app.main import main
File "C:\Users\Ayanami\anaconda3\lib\site-packages\anaconda_navigator\app\main.py", line 22, in
from anaconda_navigator.utils.conda import is_conda_available
File "C:\Users\Ayanami\anaconda3\lib\site-packages\anaconda_navigator\utils\__init__.py", line 15, in
from qtpy.QtGui import QIcon
File "C:\Users\Ayanami\anaconda3\lib\site-packages\qtpy\__init__.py", line 210, in
raise PythonQtError('No Qt bindings could be found')
qtpy.PythonQtError: No Qt bindings could be found
  • Вопрос задан
  • 2250 просмотров
Решения вопроса 1
Jek добрый день!
Есть иной способ, кроме использования Анаконды, - Google Colab. Нужна только гугловская учётка (почта на gmail).
Чтобы создать новый ноутбук нужно открыть Google.Диск, нажать "+" и выбрать Google Colaboratory.
5f8ed283c780e684430716.png
5f8ed2939db6c804034557.png
Пару фишек:
!pip list # поcсмотреть список всех установленных библиотек
!pip install zeep # установить библиотеку zeep
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы