Хм...
Сразу отвечу на Ваш вопрос: я хочу понимать, как можно без спец. диагностического оборудования, обычными средствами проверить качество линии.
Я пакета в 500кб может и не видел, да и насколько это принципиально важно, когда ни один из ответившых (Вы в их числе, хоть Ваш ответ мне наиболее понятен) не пояснили сути метода... А когда метод сводится к "работает YouTube - хорошо" мне это не подходит, т.к. на просмотр его влияют и другие факторы, к примеру производительность ЦП или видеокарты. Этот же аргумент применим к pingtest.net - нету у меня флеша и не будет, что делать тогда?...
Насчет каши в голове, так она у каждого своя. И темпы варки ее тоже разные ;), Однако Ваш талант распознавания кулинарных шедевров в пределах довольно широко очерченных анатомических ориентиров достоин билета в первую сотню "Х фактора". Благодарю за быстрый, хоть и поверхностный ответ. Все равно как на вопрос "Сколько времени нужно варить яйца чтоб были всмятку?" Вы бы получили ответ " Ну варите, чистите - если вкрутую, значит перварили, начинайте заново...."
Напрашивается вывод, что норматива времени пинга на расстояние между узлами нету. Значит все остальное - шаманство и ненаучные методы.
Насчет ближайшей точки до провайдеоа я понял. Тогда подскажите, есть ли нормальные значения времени пинга для обычных пакетов, или для тяжелых (500к) пакетов? Или еще какие нормы? Там, к примеру, "...для гигабитной линии время пинга между узлами не должно превышать Х миллисекунд на 1 км кабеля, при размере пакета 500кб, для меньших размеров пакета время пинга не имеет диагностической ценности..." или что-то в таком же духе...Есть вообще такое в принципе?
Меня, по сути интересует *универсальный* метод диагностики качества линии без применения спец. диагностического оборудования.
Имеется, но не имеется flash на компьютере...
Правильно ли я понял. Делаем пингтест с целым кабелем до провайдера и с розетками, сравниваем циферки, где циферки меньше там и лучше?