• Как сделать такое приложение?

    alsolovyev
    @alsolovyev
    ¯\_(ツ)_/¯ Enjoy life, Eat well & Laugh often
    А в чем проблема? Как Вы пытались решить эту проблему(написать в интернете "Решите мне задача" не считается)?

    Разделите конечную цель на маленькие:
    1. Создаете/рисуете точки
    2. Добавляете обработчик движения мыши
    3. Определяете дистанцию от мышки до точки ( теорема Пифагора )
    4. Увеличиваете/уменьшаете значение радиуса точки в зависимости от положения мыши

    Все! Самое сложное это теорема Пифагора(5-6 класс).
    Остается все разбросать по методам....

    Вот "наговнокодил" пример на коленках(использовал class поэтому поддержку браузера смотрите сами): https://codepen.io/janeRivas/full/NMGBvG/ (если лагает у Вас, то удалите функцию на строке 116 и 120 или поменяйте кол. точек на строке 18 )

    Если нужно уместить все точки в какой-то фигуре(букве), то поменяйте функцию Rand, добавив в нее новые условия.

    ps если как-то по-другому надо соединить линии между собой, то у нас на каждом кадре есть координаты точек this.pos.x и this.pos.y. Ну и меняй метод lineTo как тебе надо...

    psps наверно начинать надо с простого, но если делать нормально, то я бы делал на three.js или pixi.js. Логика точно такая же, только перфоманс будет в разы лучше + сможем избежать кучу проблем с картинками и тп...
    Ответ написан
    1 комментарий
  • Зачем IT гиганты используют много несвязанных доменов?

    Поместив HTML, XML, SVG и т.д. и т.п. файл на домене usercontent.google.com можно
    манипулировать куками домена google.com и фишить. Поэтому пользовательский контент всегда отдается с отдельных sandbox-доменов.
    Так же с отдельных доменов обычно отдается статический контент, это позволяет использовать CDN и упрощает управление кэшированием.
    Отдельный домен обычно используется для PTR-записей (например 1e100.net). Для PTR часто нужна двойная валидация, т.е. PTR должна разрешаться в имя и имя обратно в тот же IP. При этом на одном IP может хоститься много доменов и быть установлено много сертификатов, включая вайлдкарды. И наоборот, один домен может хоститься на многих IP. Чтобы исключить прямое обращение к хосту по "неожиданному" для него имени в своем домене, обычно используются PTR записи в нейтральном домене. Кстати исторически принято использовать именно домены в .net. Google так же использует 1e100.net как нейтральный домен для подписи транзитных писем, раньше для этого использовался собственно домен google.com и это приводило к забавному багу, позволявшему подделывать подписи на письмах от google.com, я рассказывал о нем на PHDays 2014.
    Географические домены исторически используют для организации региональных датацентов и ускорения доступа, например yahoo.jp физически расположен в Японии.
    Ответ написан
    6 комментариев
  • Как оптимизировать видео, вставляемое в качестве фона?

    Taraflex
    @Taraflex
    Ищу работу. Контакты в профиле.
    Уменьшите битрейт и разрешение видео.
    Переместите метаданные в начало mp4 контейнера
    Установите preload="metadata"
    htmlbook.ru/html/video/preload

    Чтобы пиксели в глаза не бросались наложите на видео сеточку из маленьких черных точек
    https://jsfiddle.net/soumyabg/wefLyrhp/
    css background dotted overlay
    Ответ написан
    5 комментариев
  • Как учиться новому после рабочего дня?

    @Yarrs
    Привет, тоже кину пять копеек.
    Во первых задай себе вопрос, чего ты хочешь, и чего тебе надо. С этого надо начать.
    Мы что-то делаем не просто так, а ради чего-то. Задай себе простые вопросы, кто ты, где ты находишься, в чем твои цели и предназначение. Программирование само по себе отстой, но с него можно начать. Когда то в 80 годы меня обуял восторг, когда я в классе третьем смог понять смысл a=a+1 Но с тех пор много воды утекло. Пойми чем ты хочешь на самом деле заниматься. Что является твоей настоящей целью, заработать денег, вырасти в социуме, поднять детей, прожить интересную жизнь. Как правило в жизни не выйдет получить всё, время это такой ресурс, который можно пустить либо туда, либо туда, либо еще куда. Делай всегда это с умом.

    Когда поймешь что тебе нужно, составь список целей, цели это не что-то постоянное, но вполне себе динамичное и постоянно меняющееся, мы меняемся, мир меняется. Следуй своим целям. Запомни один хороший принцип - возьми сначала себе. Работа хорошо, ты лучше. Как и где взять дело твое. Способы есть разные. Я ниже напишу немного конкретики. Каждый день нужно осознавать свой список целей и учитывать его в текущем дне. Ставить себе задачи на день и назначать самую важную. Если ты не выполнил эту задачу, считай что день неудачен. Каждый день выдели 15 минут времени вечером и делай анализ дня. Это вместе с пониманием своих ценностей и целей самое важное.

    Теперь немного конкретики.
    Вариантом отщепить время себе масса.
    1) Сними комнату рядом с работой.
    2) Вставай раньше. Ложись раньше
    3) Усталость, это усталость от схожего вида деятельности. Усталость можно легко побороть если заняться чем-то иным. Умственно / физически например переключается будь здоров.
    4) Первый час на работе посвяти только обучению. Обычно люди первый час тратят на котиков, чатики и прочую п-нь, будь не как все.
    5) Поговори с начальником, и скажи что тебе нужно развиваться и обучаться. Посмотри на реакцию. Если он не монстр вопрос можно решить.
    6) Всегда думай перед тем как делать. Решения существуют, часто не на поверхности.

    Теперь несколько вредных советов. Как стоит жить и работать.
    1) Если решил связать свою жизнь с программированием, стоит понимать, что платят те у кого есть деньги, и платят столько сколько готовы заплатить. Отсюда выводы. Больше получают узкие специалисты, которые работают с чем то редким и нужным тем у кого есть деньги. Работая на бедных ты заработаешь ровно чуть больше чем на спасибо. Это как у врачей, стоматологи, к которым захаживают сытые бюргеры с зубной болью на коне, кокой-нибудь травматолог / хирург имеют 90 процентов своей обычной клиентуры бомжей и нищебродов. Но процентов 10 попадается людей с деньгами. А вот анестезиолог вообще с клиентурой не работает, денег дополнительно ему вообще не приходит. Отсюда обилие медицинских анекдотов про бедных анестезиологов.
    2) Собственники и заинтересованные в бизнесе люди на платят просто так, а платят за решение проблем. Чем страшнее на первый взгляд проблема, тем больше за нее можно попросить денег. Сложные проблемы решаются разбиением на более мелкие задачки. Но переоценивать свои силы тоже не стоит. Если сделал что-то крутое скромничать не надо. Тебя будут оценивать в том числе по тому, сколько ты просишь.
    3) У предыдущего пункта есть небольшое следствие. Владельцу главное решение и сроки, ему похрен на красоту кода и прочий глупый перфекционизм.
    4) Лучше место работы для получения стартового опыта, какая-нибудь программисткая контора, но она же худшая в плане роста. Ты окружен людьми примерно твоего уровня и способностей, которые будут неизбежно грызться за место под солнцем, каждый твой начальник будет воспринимать тебе как угрозу своему месту. Прорваться в такой системе сложно. Кроме того работать надо на первое звено в пищевой цепочке. Пока линейному программисту что-то перепадет от базовой ставки 10 человек отщипнут по цепочке.
    5) Если ты работаешь в обычной конторе, постарайся выйти со своими идеями на руководителя бизнеса (гендира), он единственный кто заинтересован в проекте в целом, и может воспринять что-то от твоих мыслей лично. Люди ниже просто попытаются тебя использовать в своих целях.
    6) Люди если смотреть поверх бла бла бла всегда действуют в своих интересах, но только так как сами их понимают. Людей можно предсказывать и читать.
    7) Руководители нагружают тех лошадей что тянут. Идеальный работник тот, кто просит мало работает много. Повышения? Не слышали. Зачем повышать того кто хорош на своем месте.
    8) Добиваются чего-то только те, кто выходит за флажки. Есть загон для стада, где всегда будет скучно, обыденно и тухло, но жить можно, есть и другие возможности.
    9) Самая тупая ошибка людей верить, что если будешь хорошо и долго работать что-то изменится. Ничего не изменится.

    Ну хватит в общем, что-то я увлекся, всегда думай головой, вот мой совет.

    ПС: Забыл добавить. Обязательно надо выбираться из провинции в Москву Питер, лучше в Москву. Дальше уже можно как остаться, так и двигать дальше. Если возраст и прочие дела позволяют.
    Ответ написан
    10 комментариев
  • Python многопоточность Requests, что блокирует обработку?

    bzzzzzz
    @bzzzzzz
    Блокирует обработку в вашем случае не GIL, а то, как вы распределяете задачи между потоками: вы перед началом работы распределяете все урлы поровну между потоками и, поэтому, складывается такая ситуация, когда часть потоков простаивает и ждет когда один из них проверит все оставшиеся ему сайты. В своей программе вы должны использовать очереди для распределения задач и, конечно же, сократить количество I/O операций.

    Код будет приблизительно таким (смотрите мои комментарии для того, чтобы понять что и почему):

    # coding=utf-8
    import requests
    import time
    import os
    from threading import Thread, current_thread
    from Queue import Queue
    
    
    theard_count = 25
    
    
    domain_file = "domains.txt"
    domain_temp = "temp"
    
    
    def check_url(host):
        url = 'http://' + host
    
        try:
            requests.get(url, timeout=5)
        except Exception:
            return False
        else:
            return True
    
    
    def run(queue, result_queue):
        # Цикл продолжается пока очередь задач не станет пустой
        while not queue.empty():
            # получаем первую задачу из очереди
            host = queue.get_nowait()
            print '{} checking in thread {}'.format(host, current_thread())
            # проверяем URL
            status = check_url(host)
            # сохраняем результат для дальнейшей обработки
            result_queue.put_nowait((status, host))
            # сообщаем о выполнении полученной задачи
            queue.task_done()
            print '{} finished in thread {}. Result={}'.format(host, current_thread(), status)
    
        print '{} closing'.format(current_thread())
    
    
    # MAIN
    def main():
        start_time = time.time()
    
        # Для получения задач и выдачи результата используем очереди
        queue = Queue()
        result_queue = Queue()
    
        fr_success = os.path.join(domain_temp, "req-good.txt")
        fr_errors  = os.path.join(domain_temp, "req-error.txt")
    
        # Сначала загружаем все URL из файла в очередь задач
        with open(domain_file) as f:
            for line in f:
                queue.put(line.strip())
    
        # Затем запускаем необходимое количество потоков
        for i in range(theard_count):
            thread = Thread(target=run, args=(queue, result_queue))
            thread.daemon = True
            thread.start()
    
        # И ждем, когда задачи будут выполнены    
        queue.join()
    
        # После чего пишем результаты в файлы
        with open(fr_success, 'w') as fs, open(fr_errors, 'w') as fe:
            while not result_queue.empty():
                status, host = result_queue.get_nowait()
    
                if status:
                    f = fs
                else:
                    f = fe
    
                f.write(host)
                f.write('\n')
    
        print time.time() - start_time
    
    if __name__ == '__main__':
        main()


    500 сайтов, из которых 150 не работают, он парсит за 35 секунд.
    Ответ написан
    3 комментария