Ну если добавить на каждого по паре сим-карт с нулевым тарифом внутри сети и GoIP-шлюз на 4-ре канала - можно и без затрат (кроме, конечно, первоначальных). Только это нарушение договора с оператором. Хотя как он это отследит.
Это кстати хорошее решение. У меня правда не заработало, но думаю мало старался. А так компилировать ядро libreoffice тот еще геморой. У меня вроде получилось, но loolwsd сам не стартует. После перезагрузки нужно стартовать вручную. (вернее стартует, но тогда не принмает русский в именах файлов. А если стартануть вручную, то все хорошо). Но с докером всяко проще. (Только не заработало у меня).
Ну 7-ка ставилась как временная и тогда еще не успел скачать iso с virtio драйверами. Поставил на скорую руку. А вот 2008R2 - его перевел на virtio - все равно виснет. Что-то не в этом дело похоже. Сейчас пробую поставить 2016TP4. Он новее - может не будет виснуть.
Моя инструкция несколько устарела. Там описывается версия 3.2 и загрузка из обычного BIOS. С UEFI ситуация несколько другая. Выдержка из help.ubuntu.ru/wiki/%D1%80%D1%83%D0%BA%D0%BE%D0%B2... :
Ну вот, с блочными устройствами, кажется, разобрались, UEFI всё корректно инициализировал, и теперь он должен найти загрузчик операционной системы и передать управление ему. В первом приближении это выглядит так: поскольку UEFI преемник BIOS, то он выполняет поиск загрузчика в строгом соответствии с установленными правилами. Если он находит загрузчик операционной системы, который не поддерживает UEFI, то активируется режим эмуляции BIOS (именно так, даже если Legacy BIOS явно не указан). И начинается всё сначала, с той лишь разницей, что теперь уже эмулированный BIOS проверяет состояние оборудования и загружает микропрограммное обеспечение — простые драйверы для отдельных аппаратных компонентов. После этого эмулированный BIOS опять выполняет поиск загрузчика ОС и активирует его. Тот, в свою очередь, загружает операционную систему или выводит на экран список доступных ОС5).
А в случае UEFI всё происходит несколько иначе. Дело в том, что UEFI имеет собственный загрузчик операционных систем с интегрированными менеджерами запуска установленных ОС. С этой целью для него — для загрузчика UEFI — на диске должен быть создан небольшой раздел (100–250 МБ), который называется «Extensible Firmware Interface System Partition» (системный раздел расширяемого интерфейса прошивки, ESP). Кроме указанного размера, раздел должен быть отформатирован в файловой системе FAT326) и быть загрузочным. На нем находятся драйверы аппаратных компонентов, к которым может получать доступ запущенная операционная система. И в этом случае загрузка происходит прямо с этого раздела, что намного быстрее.
Поэтому думаю, что нужно ориентироваться на то, как proxmox 3.4 разбил первый диск и действовать по аналогии. Т.е. если boot у него в FAT32 то и вам нужно сделать его в FAT32.
Вы же говорили, что интерфейс один. А тут сразу три :) А так можно просто настроить на vmbr0 IP1. А у gw.local eth0 в vmbr0 и IP2 ему. Все должно работать.