Да. Я работал с этой программой более года. Это очень хорошая программа. 
За это время: 
- Создал и обогащал дерево оборудования. Это более чем 40'000 уникальных технических мест. Затем делал паспортизацию и перепись по шильдикам; 
- Создал и проработал более чем 300 технологических карт с трудоёмкостью, инструментами и материалами (моя система была конструктором по конфигурации по дереву оборудования). Затем я внедрил печатную форму, которая выдавала пооперационный план для выполнения; 
- Прорабатывал 10% RCA анализов корневых причин простоя. Еженедельные встречи по надёжности и анализ топ причин; 
- Вносил ТМЦ в техкарты. Больше 1'500 уникальных позиций. А ещё совместно с экономистами мы разносили списания за 2 года по объектам. Участвовал в разагрегации и меппинге основных средств и объектов ремонта.; 
- Рассчитывал бюджет на 60+ млн. руб в год. Создавал связи в программе так, чтобы расчёт бюджета стал возможен;
- Собирал простои и классификацию неисправностей и причин. Создавал, обогащал справочник видов и причин отказов; 
- Управлял задачами на улучшение и контролировал их исполнение (выгружал и пушил ежедневно, еженедельно, ежемесячно); 
- Я настраивал планирование ТОиР, рассчитывал план-график. Даже участвовал в разработке планировщика. Рекомендую делать это на 28 кал. дней (не надо 30 и 15). Переходите на 52 недельное планирование. Я внедрил форму плана-графика и согласовывал планы на весь завод. 
- Я участвовал во внедрении номерного учёта объектов по техническим местам; 
- Я настраивал систему обходов и осмотров через мобильное приложение (там надо сначала критерии создавать, а потом только их прикручивать).
Это действительно сильный программный продукт. 
Других систем, где это реализовано ещё проще и такой функционал, я не встречал. 
СпецТЕК, но там сложнее и немного по-другому. 
SAP TORO сложнее, и там дорогие специалисты, которые становятся мартышками. Как правило,SAP тянет в 1 лицо. 
1С ТОиР у них заявки через дефекты сделаны (т.е. у ремонтников как у ОТК)
В 1С связи ос складом тяжело настроить. А в CLBS (IT Enterprise, Smart EAM) я получаю заявку на ремонт и на склад падает ордер на сбор автоматически.  Это кога я получил наряд, взял инструменты, иду на склад, а на полочке уже лежит запчасть и накладная. 
Выводы: 
1. Программа позволяет реализовать полный цикл системы правления надёжностью по ГОСТ 27 серии. RCM (техническое обслуживание ориентированное на надёжность) 
2. Чтобы программа работала, нужно скрупулёзно выстраивать связи и заполнять карточки объектов со знанием дела; 
3. Лучший способ внедрения (мой совет) 
- Самый лучший - это начинать сначала на программе, новый завод с нуля работать в ней; 
- Раз не повезло: нанять 1 специалиста, пусть сидит играется в программу и пытается свести факт и реальность (обычно это 6 мес). Потом, он научится планировать, заявки, проситои, запчасти и всё такое. Можно принимать решение синхронизировать программу и реальность. 
Я действительно знаю о чём говорю. 
Я настраивал в программе все объекты, связи, техкарты, запчасти, планирование.  
И говорю: что CLBS единственная программа, которая полностью реализует стратегию RCM (ТО ориентированное на надёжность). Я работал и выбирал стратегии обслуживания для каждого объекта. Нужно только понять, что когда ты выбираешь стратегию, программа сама приводит тебя к внесению изменений, поэтому для руководства это не сразу очевидно. Это как магия. Ты за 2 минуты прощёл по процессу. Нужно объяснять директору, что 2 минуты это полноценный анализ, который раньше делался за 2 дня.  Программа сама выводит все данные во едино. 
Если честно немного скучаю. 
Я часто, практически постоянно общался с людьми которые хают эту программу (ITE SmartEAM). Зачастую - сложно людям перестроиться. Ну там ссылки поближе положить, рутину настроить. 
Да в программе дашборды не такие красивые. Поэтому через форму фильтра приходитсся работать. Но сейчас наверно уже это доработали. 
Всем хорошего дня, коллеги. 
Свами был Алмазов Александр