@Petroveg поправте если я не прав: дети находятся в контексте своего родителя. Внутри этого контекста они конкурируют друг с другом. Сам же родитель имеет свой собственный z-index в контексте своего родителя (прародителя или "дедушки" для рассматриваемых детей) и этот z-index не влияет на его внутренний контекст (т.е. на рассматриваемых детей). Таким образом дети не могут выйти из контекста своего родителя и начать конкурировать с прародителем ("дедушкой"), а значит, условно говоря, они имеют z-index своего родителя (ну или совсем уж условно, они для "дедушки" та же сущность что и родитель этих детей), если их рассматривать относительно "дедушки"?
@Libris В данный момент создал новый четвертый блок рядом с третьим и перенес в него функционал из первого. Мне не совсем нравится такой вариант, но похоже что другого решения нет (скрипты для этого использовать для меня неприемлемо).
На самом деле можно даже i386 заставить работать с более чем 4 гигами.
В данной ситуации не принципиально что ставить. Работать будет и то и другое одинаково хорошо.
Да одинаково или почти почти одинаково. Другое дело что прироста производительности вы не увидите — HD видео на нетбуке не думаю, что будете смотреть, обрабатывать огромные картинки тоже не думаю, разве что компилировать будете что-нибудь если вы программист. А в остальном вы разницы не замете ни в чем. Только флеш в amd64 кривее.
Опять же из собственного опыта. Одноклассники да, выучили и поняли физику и математику, а вот русский, информатику (особенно её) они тупо зазубрили. Все в параллелях вообще всё тупо зубрили. А друзья мои из обычных школ даже с зубрежкой едва справились и поступили почти благодаря одним связям (не волнуйтесь, до сих пор такие вещи прокатывают). Вот вам и «выучили и поняли».
P.S. сам друга дрессировал математику сдавать. Я его научил за неделю большему, чем в школе за 11 лет. И то он едва минимальный балл преодолел, а так еще пересдавал бы и еще черт знает что вышло. И это при том, что он знал что сдавать и готовился.
В средней Российской школе заинтересовать всех учеников в принципе невозможно. Уж насколько у нас специализированный лицей, несколько хороших педагогов плюс уже описанный физик подобный вашему математику, но всю школу им просто нереально вытянуть. Из трех направлений подготовки (физ-мат, информат, соцэконом) реально обучают только в физ-мате за счет физика и пары математиков (один ушел в этом году). Средняя школа не может позволить себе держать даже нескольких действительно грамотных педагогов, а альтруисты редко находятся и они не способны преподавать все, всем, качественно да еще себя кормить как-то.
Физик наш частенько рассказывал, как он помимо школы на стройке подрабатывал. В такой ситуации большинство думает о выживании, а не об заинтересованности детей в предмете.
Вытягивать пару классов уже подвиг достойный медали, а вытягивать всех можно лишь большим, грамотным и «сытым» коллективом.
Появится мотивация сдать предмет, а не выучить и понять.
А вот поймет он, что надо было учиться уже ближе к старосте будучи полным неудачником.
А на нормальную работу чтобы устроиться надо не поступить в ВУЗ и закончить его, а знать и понимать.
Лучше всего найти её в магазине и самому попробовать печатать. Меня лично и звук и ход клавиш полностью устраивают.
Главные её плюсы для меня это ножничные клавиши, подключение по usb, два usb порта для флешек, классическая удобная раскладка без мультимедиа клавиш (с нормальным шифтом и энтером), раздельные плоские клавиши а-ля Apple.
Мелочи вроде стука клавиш (что для меня скорее плюс потому, что с детства привык) или того что клавиши можно слегка пошатать положив на них палец (что возможно особенность ножничной структуры) меня не смущают совершенно никак.
Опять же, другую ножничную с раздельными клавишами за те же деньги вы не найдете. Лучше только у эйпла, но в 4 раза дороже и с маковской раскладкой… и белая :-)
Извиняюсь, ошибся в названии — KV-300H.
Добавлю, что клавиатура имеет два usb 2.0 порта по краям для всяких флешек и подключается по usb же к компьютеру (один провод, без дополнительных ответвлений для usb портов, как иногда встречается).