Задать вопрос
  • Yii2: Как переводить REST ответ?

    ElisDN
    @ElisDN
    Веб-разработчик на Yii2
    У yii\rest\Controller подключён фильтр ContentNegotiator, который ещё и принимает язык в Yii::$app->language. Сконфигурируйте поддерживаемые языки через контейнер:

    Yii::$container->set('yii\filters\ContentNegotiator', [
        'languages' => ['en', 'ru'],
    ]);

    И отправляйте запросы c языком:

    /api/cities?_lang=ru

    Имя параметра _lang также можно переопределить.
    Ответ написан
    1 комментарий
  • Как "защитить" лендинг от скачивания html-кода всей страницы?

    Aetae
    @Aetae
    Тлен
    Никак.
    Ответ написан
    Комментировать
  • Каким образом operator>> попадает в глобальное прогстранство имён?

    @MarkusD Куратор тега C++
    все время мелю чепуху :)
    Тебе стоит ознакомиться с понятием ADL.

    Because of argument-dependent lookup, non-member functions and non-member operators defined in the same namespace as a class are considered part of the public interface of that class (if they are found through ADL)

    Т.е. любая внешняя перегрузка оператора для некоторого типа, определенная в пространстве имен этого типа, является частью интерфейса этого типа и доступна через ADL.

    Также через ADL доступны и дружественные функции, определенные по месту объявления дружественности и не имеющие предшествующего объявления.

    В итоге, operator>> никакими магическими силами не переносится в глобальное пространство имен. Он просто находится по ADL, т.к. правильно реализован и является частью интерфейса соответствующего типа.
    Ответ написан
    Комментировать
  • Как при выборе значения из выпадающего списка выводить соответствующий текст в соседнюю ячейку?

    oshliaer
    @oshliaer Куратор тега Google Sheets
    Google Products Expert
    Это делает формула VLOOKUP

    =INDEX(IFERROR(VLOOKUP(A:A;'Данные'!A:B;2;)))

    Пример в Таблице https://docs.google.com/spreadsheets/d/1pV_uC-CORb...

    60f4e051dbea3489406918.gif
    Ответ написан
    Комментировать
  • Кто может дистанционно помочь с изучением программирования?

    barmaley_exe
    @barmaley_exe
    Идите делать уже!

    Вам не нужен такой человек, потому что есть альтернативные источники получения информации, которые гораздо лучше по всем параметрам. Да, я говорю о Тостере и других StackOverflow-подобных ресурсах

    0. Бесплатно. Чтобы заинтересовать по-настоящему крутого специалиста Ваше ценовое предложение должно быть очень и очень велико по очевидным причинам. Если же он хочет помогать Вам из альтруистических соображений, но непонятно, чем Вы лучше Пети из соседнего подъезда. Именно для такого рода помощи, сюрприз-сюрприз, и существуют StackOverflow-подобные ресурсы.
    1. Усреднением мнения нескольких людей можно побороть предвзятость и незнание одного конкретного человека.
    2. Если постоянно дёргать кого-то другого, этот кто-то научится, а Вы — нет. Нужно уметь находить ответы самостоятельно, не имея возможности кого-то спросить.
    3. Можно помогать другим участникам сообщества. Один из моих преподавателей когда-то в шутку сказал "Преподаю уже 10 лет — наконец-то сам начал понимать, что читаю". Как известно, в каждой шутке есть доля шутки, так что объяснение чего-либо кому-либо помогает Вам лучше разобраться в сути дела и структурировать собственные знания.

    Я уже распинался как-то раз на эту тему.

    Если Вам нужен начальный вектор, то вот:

    1. Язык — Python. Уже сейчас используется во всех мыслимых областях, обладает огромным сообществом и сравнительно несложен. Нынче, насколько я знаю, с него начинают обучение информатике в MIT. Потом, при желании, можно будет изучить ещё несколько. Изучение нового языка в пределах одной парадигмы не составляет труда.
    2. Если программирование для Вас область новая, то я бы посоветовал не окунаться сразу с головой в написание проекта, а начать с алгоритмических основ. Порешать задач на алгоритмы, научиться отлаживать код в голове. В результате будет проще думать о происходящем в дальнейшем.
    3. Написать таки какое-нибудь приложение. Проще всего сейчас целиться на веб, т.к. у нас есть браузеры с поддержкой хитрой разметки (HTML + CSS), позволяющей отобразить чуть ли не что угодно и не надо возиться с отрисовкой всего этого счастья. Тут нужно будет ознакомиться с HTML и CSS (чтобы приложение не выглядело как привет из 90-х, можно воспользоваться модными CSS фреймворками вроде Twitter Bootstrap), найти и овладеть каким-нибудь веб-фреймворком для выбранного языка (Например, Django для Python, но их очень много). На этой стадии должно быть много гугления, а в особо тяжких случаях — вопрошания на Тостере. Но не в обратном порядке!
    4. Программы обычно работают не в изолированной среде, а взаимодействуют с другими программами. Полезно знать, как это осуществляется. Для этого на более поздних этапах рекомендуется разобраться в, как минимум, сетях и операционных системах.
    Ответ написан
    8 комментариев