Задать вопрос
  • Как получить деньги на WebMoney или Яндекс?

    @alexdora
    Топ-менеджер
    Небольшой ликбез:
    15000 максимальная сумма не требующая никакой информации для проведения банковской операции. До 15000 перевод, обмен валюты без паспорта и т.п
    >250000 (если не ошибаюсь) любая операция за один раз (в т.ч обмен) является суммой, после которой операция ставится на контроль
    Что еще стоит и важно знать Яндекс.Деньги, QIWI - те самые платежные системы которые умею очень здорово банить за регулярные поступления. Притом последний удерживает деньги не прилично много. В любом случае, вам придется пройти авторизацию счета

    Решение:
    Тут лучше завести карточки Альфа-банк, Сбербанк и Тинькофф. Они стоят не много. В зависимости от уровня карт (тарифного плана) вы сможете делать и получать переводы.
    Я свободно с Альфы на Альфу 1.5 млн рублей за раз переводил, Тинькофф через личный кабинет позволяет 800к рублей...
    Что стоит учесть - вам нужно внимательно смотреть за лимитами снятия наличных в банкоматах. Вы не можете деньги переведенные банковским переводом (любым способом) взять с кассы. Согласно законам деньги должны лежать в банке до 10 дней (а у некоторых все 30, например сбер) Или вы снимаете деньги с банкомата картой/тратите в магазине или вы платите процент до 5 за обналичивание через кассу. Но на каждой категории карт есть свои лимиты в день и в месяц, которые стоит учитывать.

    Вообще все эти переводы - палка о двух концах. С одной стороны, это удобно и классно. А с другой стороны это очень опасно. Вам могут перевести деньги с краденной карты, или человек переведет со своего счета на ваш и он уже с высоким риском и под расследованием. Вы тогда попадаете в зону "высокого" риска, СБ банка оценивает приблизительную силу ущерба и оценивает вашу ценность для банка. Скорее всего вам отдадут деньги и разорвут контракт с вами на обслуживание + черный список, самое печальное что может придти ОБЭП или Налоговая, где придется объяснять за что деньги.

    PS: еще вы можете сделать на яндекс и киви карты и получать переводы по номеру карты, комиссия от 0 до 2 процентов, в зависимости кто переводит (с какого банка)
    PS2: Я искренне не советую попадать в зону "высокого" риска. Чтобы сделать перевод внутри Альфа-банка я звоню девочкам и узнаю по каждому человеку, нет ли "галочки". Можно просто перестать нравится одному банку, а по факту перестанешь нравится нескольким или всем. Кредит не дадут, на обслуживание не возьмут. Вещи серьезные, я знаю как минимум 2-х человек которые принимали переводы на сбер. через годика 2 после начала им прилетели переводы, о которых я говорил чуть выше и они попали под раздачу. Одному пришлось в следственный ехать объяснительную писать т.к человек который перевел ему занимался мошенничеством в сфере финансов и заказал услуги на ворованные деньги. А второй продавал товар и пришлось еще налог + штрафы заплатить.
    Ответ написан
    6 комментариев
  • Системы контроля состояний ОС -?

    @dmiceman
    А что такое «любое предыдущее состояние»? И для какой операционки?

    В линуксе, целостностью файлов, установленных из пакетов, ведают пакетные менеджеры. Например, в gentoo можно проверить целостность пакета k3b так:

    vvdm ~ # equery check k3b
    * Checking app-cdr/k3b-2.0.1 ...
    415 out of 415 files passed


    Аналогично можно сделать, например, в дистрибутивах, основанных на rpm: www.rpm.org/max-rpm/ch-rpm-verify.html

    В дебианоподобных это: «debsums -ca <package>»

    С файлами настроек сложнее. Они предназначены для того что бы их менять. И тут есть только один разумный подход: делать периодические бэкапы. Раз в неделю архивировать /etc/ как правило вполне достаточно.

    Теоретически, можно написать демон, который бы следил за состоянием /etc/ и делал записи об изменении тех или иных файлов настроек, но я не слышал о том что бы кто-то использовал такой подход. Просто за ненадобностью.

    Иногда встречаются советы использовать какую-нибудь систему контроля версий для /etc/ (и в последние годя это стало сильно проще, с появлением git, mercurial и других DVCS), но в моей практике, такой необходимости никогда не возникало.

    P.S. Ну а на винде контролем за целостностью файлов следят антивирусы — это, в сущности, их основная работа.
    Ответ написан