Я не выдержал и сам попробовал. В общем получиться оно получилось, но, как я и ожидал, артефакты лезут невероятные. Поэтому рекомендую даже не связываться с openvpn на микротиках. И либо делать "ретранслятор" на другом варианте VPN связующем микротики или и клиент, и сервер ставить внутри сетей на нормальных машинах с линуксами и связывать их по нормальному udp openvpn.
lamaster, во-1, последний IP будет естественно IP последнего пира. Либо tor exit node, либо VPN сервиса. В случае public VPN типа ruvpn, на одном IP может сидеть несколько пользователей и он вообще никому ничего не даст. Ну или вообще будет 127.0.0.1, если делаем трюк с i2p-туннелем.
По поводу уязвимости в ПО. Я по умолчанию предполагал, что мы тут все большие мальчики и юзаем серьезный паццанский софт типа openssh. Если мы говорим про анонимность управления собственным сервером — забудьте про винду и putty.
JDima. Самый хардкор — livecd\dvd. Liberté Linux или gentoo live dvd, чтоб пересобрать openssh, замаскировав его под putty :-D Ключи\явки\пароли подтягиваем с криптованного раздела на хосте по sftp или просто с флешки.
Т.к. у автора мобильный оператор, и с большой вероятностью есть NAT, то нужно использовать teredo, т.к. 6to4 не заработает в этом случае. Это я про датчики. На компе админа может быть какой угодно способ подключения ipv6.
У автора туннель от датчиков до сервера с реальником. Через него и можно выдавать ипы из подсети, полученной через 6to4 на этот реальник.
У компа админа естественно так же должен быть IPv6. Через 6to4 или 6in4 (туннельный брокер). А дальше хотите по домену обращайтесь, хотите по прямым IPv6 адресам устройств. Только на сервере не забудьте фаервол настроить, чтоб лишний трафик до датчиков не пускать.
Нихрена себе! Я просто за рубежом всегда через пейпалку платил. А в РФ через платежные системы типа киберплат. Даже и не слышал про такую возможность. А тут вот оно как! Причем знакомая на банки.ру говорит, что никак не защититься, и платёж не отозвать, так как он фактически совершается с участием платежных реквизитов первого платежа.
Рекомендует читать пользовательское соглашение организации, которой собираетесь платить, если не хотите рекуррентых платежей, то обязательно писать поставщику\продавцу об этом, надеясь на добросовестность поставщика, либо использовать виртуальные карты.
Прихожу к мысли, что и в РФ стоит использовать только платежные системы типа я.денег, ну или виртуальные карты там, где ничего не остаётся.
А можно конкретный пример конторы с которым такое бывает? Я как бы предполагал всегда, что с карточки деньги могут быть сняты строго по одному из следующих вариантов для каждой транзакции:
1) пин-код
2) подпись на чеке
3) указывание номера карты, имени владельца, реквизитов и CVV (или аналогичного) кода.
Исключения возможны только в случае крупных платежных систем типа пейпала после некоторой процедуры привязки.
Плюсую к openvpn. Более того, сможете свести в VPN всех таких клиентов. Будете иметь возможность подключиться туда, куда хотите. openvpn элементарен в настройке и надежен.
Что нам говорит эта строчка? Кто-то стучится к нам на сервер, к dovecot по порту 110 или 143 или каким-то еще и в качестве логина передает пользователя, выделенного жирным. А такого пользователя нет. Вот система его и не находит.
И стоп. Вообще при чем тут postfix? Не надо меня путать! В auth.log мы видим обращение к dovecot'у, вероятно с целью забрать почту по pop3. И авторизоваться под пользователем «info», вместо «info_ru» Скорее всего у Вас опечатка в настройках забора почты на мылру. Вместо info_ru прописано «info». А в остальных системах — «info_ru».
Со всеми остальными приложениями все нормально. И, как я уже писал, автор сказал, что это общая проблема его приложений с планшетами. Повторялось на ASUS Transformer, например.