Как забанить робота?

Здравствуйте, есть сайт на php. Сервер nginx. Последнее время приходит пустая отправленная форма. Все поля пустые. Или всякий спам. Скрытые поля, которые заполняются js, чтобы определять посетителя, тоже пустые. Т.е. "платформа" с которой автоматом отправляют форму, не поддерживает js.
Подскажите пожалуйста:
1) Как определить ip адрес этого робота? Может где-то в логах nginx пишется юзер агент и ip всех посетителей?
  • Вопрос задан
  • 126 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
dyuriev
@dyuriev
A posteriori
Во первых - вам приходит пустая форма, почему бы вам тупо не посылать сразу на бэке эту заявку в дальний ящик, в крайнем случае вникуда? (не спешите, дочитайте до конца)
Во вторых - зачем ползти в nginx и изучать логи, если на бэке в целом правильным тоном считается фиксировать IP заявки через $_SERVER['REMOTE_ADDR']?
В третьих - смысла отправлять роботу пустые данные нет. Как бы у вас там между фронтом и бэком ошибки никакой не всплыло, в худшем случае вполне вероятно, что кто-то нащупал инъекцию и сидит расшатывает ее
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
04 мая 2024, в 05:49
10000 руб./за проект
04 мая 2024, в 03:57
10000 руб./за проект
04 мая 2024, в 01:47
2000 руб./за проект