Как запустить код заново в Python?

Я захотел сделать простенькую игру на Python. Но вот проблема. Я не знаю какой командой запустить код заново. Я пошол в Гугл и там били такие вопросы... Но ответи на них мне не помогли. Мне нада какой-то PiP, либо функция чтобы запустить код заново. Методом создания функции давайте не будем))

Если нада вот код, согласен простенький, но я еще учусь))

import random
import time

#вопроси

random = ( random.randint(1, 2) )
number = float( input( 'Введите число 1 либо 2. Если угадаете получите приз!' ))

#угадал
if random == number:
a = str( input( 'Вы угадали!! Дайте номер своего елект кошелька и ми начислим деньги. :' ))
print( 'Отлично!! Деньги прийдут через 5 минут.' )
exit = input( 'Програма завершена! Троян закроется через 15 секунд.\n Чтобы закрыть програму press f\n Спасибо что посмотрел до конца))) ' )
time.sleep(15)

elif exit == 'f':
SystemExit(1)

#не угадал
elif random != number:
b = input( 'Вы не угадали(( Может попробуем снова ? (да, нет) :' )

elif b == 'нет':
SystemExit(1)

elif b == 'Да' or b == 'да':
print( 'd' )
###########вот тут мне нада запустить код заново##########################################################
  • Вопрос задан
  • 14286 просмотров
Решения вопроса 3
WolfInChains
@WolfInChains
Судя по описанию вы хотите его зациклить, а не перезапускать. Можно добавить цикл while True: после импортов, тогда после выполнения кода он вернется в начало и "запустит запустит код заново", и так до бесконечности, либо пока вы сами его не остановите закрыв окно/добавив условие с break в код.
Ответ написан
@alexbprofit
Junior SE
import random
import time

#вопроси
condition = True
while condition:
  random = ( random.randint(1, 2) )
  number = float( input( 'Введите число 1 либо 2. Если угадаете получите приз!' ))

  #угадал
  if random == number:
    a = str( input( 'Вы угадали!! Дайте номер своего елект кошелька и ми начислим деньги. :' ))
    print( 'Отлично!! Деньги прийдут через 5 минут.' )
    exit = input( 'Програма завершена! Троян закроется через 15 секунд.\n Чтобы закрыть програму press f\n Спасибо что посмотрел до конца))) ' )
    time.sleep(15)
  #не угадал
  elif random != number:
    b = input( 'Вы не угадали(( Может попробуем снова ? (да, нет) :' )

  if exit == 'f':
    condition = False

  if b == 'нет':
    condition = False

  elif b == 'Да' or b == 'да':
    print( 'd' )
SystemExit(1)
Ответ написан
omi_yang
@omi_yang
я начинающий и еще мало чего понимаю
можешь установить pyCharm(среда разработки), там есть удобная кнопочка для перезапуска кода и не нужно будет лезть в консоль для просмотра
(если я помог отметь решением пожалуйста)
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
sergey-gornostaev
@sergey-gornostaev Куратор тега Python
Седой и строгий
Вам во фронтенд надо, это там нормальным считается устанавливать модуль для дополнения строки отступами.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы