Как «разбить» переменную?

Извиняюсь за бредовый заголовок, т.к. не особо понимаю, как назвать данную задачу :)
В общем имеется, предположим, две таблицы с данными:
таблица :: столбец1 | столбец2 | ...
one :: load_id | car_in | car_out
two :: car_id | number

Необходимо вывести данные в виде таблицы (php+mysql)
|      id    | Номер привезшей машины | Номер увёзшей машины |
| load_id |                number                   |             number                  |

где number - это сравнение car_id к car_in в первом случае, и к car_out во втором.
  • Вопрос задан
  • 2480 просмотров
Решения вопроса 1
@Taiyonoryoshy
php-разработчик
вообщем если я правильно понял задачу, то на входе есть две таблички, необычным образом связанные по полю number.

задача в том, чтобы сформировать sql-запрос

дамп базы, на которой я тестил:
drop database if exists one_and_two;
create database one_and_two;

use one_and_two;

drop table if exists one;
create table one(
	load_id int unsigned not null,
	car_in int unsigned not null,
	car_out int unsigned not null,
	unique key(load_id)
);

drop table if exists two;
create table two(
	car_id int unsigned not null,
	number int unsigned not null
);


insert into one(load_id,car_in,car_out) values
	(1,22,23),
	(2,31,44),
	(3,5,11),
	(4,7,12);
	
insert into two(car_id,number) values
	(100,78),
	(100,77),
	(101,70),
	(101,57),
	(102,97),
	(102,91),
	(103,96),
	(103,91);


sql-запрос:
select t1.load_id, t1.number as number1, t2.number as number2
from(
	select o.load_id, t.car_id - o.car_in as number
	from one as o, two as t
	where t.number = t.car_id - o.car_in
) as t1,
(
	select o.load_id, t.car_id - o.car_out as number
	from one as o, two as t
	where t.number = t.car_id - o.car_out
) as t2
where t1.load_id = t2.load_id
order by t1.load_id;
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
Fesor
@Fesor
Full-stack developer (Symfony, Angular)
Попробуйте заново поставить вопрос, что должно возвращаться и по какому условию. Если вам нужно все - то и условие не нужно. Если вам нужно "то-то" или "то-то, то вам нужно OR условие а не AND.

короче, я думаю если вы попробуете сформулировать проблему - то быстрее ее решите, либо подсказать будет проще.
Ответ написан
@IFK
Используй explode(), она хорошо разбивает.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
19 апр. 2024, в 05:01
999999 руб./за проект
19 апр. 2024, в 03:52
1000 руб./за проект
19 апр. 2024, в 03:01
1000 руб./за проект