@LenG0001

Почему прокрутить скролл вниз я могу, а вверх — нет?

У меня есть
<body>
<div class="block">
123321123321123 2123123 213123123123 213123123123 123123123123 123123123123 21321231231231 213123123123 213231231231 12312312312 1231231231 2213223123123123 123123123123123 </div>
<body>
<style>
.block{

background: rgba(42, 29, 29, 0.8);
      height: 10vmin;
      width: 20vmin;
	  background: green;

      font-size: 2vmin;
      padding: 1vmin;
      color: white;

      display: flex;
      align-items: center;
      justify-content: center;

      overflow-x: hidden;
      overflow-y: auto;
     }
<style>

Однако в этом коде верхняя часть текста немного выше нижней - я не могу докрутить скролл так, как внизу. Почему это происходит? 60b746201174a192924613.png
  • Вопрос задан
  • 52 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
profesor08
@profesor08 Куратор тега CSS
Убери padding: 1vmin; и добавь внутреннем элементу margin: 1vmin;, так как padding у блока с overflow: hidden | scroll | auto коллапсирует по оси по которой установлен overflow.
А еще, так это flex контейнер, то надо задать либо flex-direction: column; либо flex-wrap: wrap;
А еще вместо align-items: center; установить align-content: center; чтоб не вылезало за пределы.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы