@Rahmon_0102
Student of SB TUIT

Как создать таймер используя данные с input?

Тут получить данные смог но поставить цыфр в new Date(year, month, hour...) не смог
60b4eba6b667c187179989.png
  • Вопрос задан
  • 78 просмотров
Решения вопроса 1
@TBAP
Fullstack разработчик
Ты передаешь в конструктор класса Date нужные аргументы, в твоём случае:
const to = new Date('2021', '05', '03', '21', '03')

Далее на инстанце класса вызываешь метод getTime:
const toTime = to.getTime();
В переменноый toTime у тебя будет количество миллисекунд с 1 января 1970 года до указанного тобой в конструкторе времени.
После этого ты вызываешь статический метод now у класса Date:
const now = Date.now();
И в переменную now ты получаешь количество миллисекунд с 1 января 1970 года.
Теперь ты можешь вычесть из to now и получить оставшееся количество миллисекунд до указанного времеми.
Коллбэк вызовется когда наступит указанное время:
const to = new Date('2021', '05', '03', '21', '03')
const toTime = to.getTime();
const now = Date.now();
setTimeout(() => console.log('timeout'),  toTime - now);
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы