@idpgg

Input Поле без текста? без JQ?

нужно что бы при отправки формы, если инпуты незапонены, добавлять им класс ( подсвечивать красным и не отправлять фому пока они не заполнены )
<form>
<input type = 'text' id ='input1'>
<input type = 'text' id  ='input2'>
<button type = "submit" ></button>
</form>

function validating(){
if (input1.value === "" && input1.value ===""){ 
class.List. add "добавляем наш класс ccss с красным цветом"
}

event.preventDefault()
}
orderform.onsubmit = function () {
    validating();
  • Вопрос задан
  • 97 просмотров
Решения вопроса 1
Stalker_RED
@Stalker_RED
Нет смысла делать проверку пустоты на js, если она уже встроена в браузер.
Атрибут required включит встроенную в браузер валидацию, и CSS-стилей достаточно, чтобы подсветить красным.



На js можно сделать какую-то более сложную валидацию, например проверка номера кредитной карты по алгоритму Луна:

Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
25 апр. 2024, в 12:03
75000 руб./за проект
25 апр. 2024, в 11:49
25000 руб./за проект
25 апр. 2024, в 11:37
40000 руб./за проект