Задать вопрос
@FAwafawf1212

Как в datagrid вывести данные из двух связанных таблиц для редактирования?

Есть 2 таблицы созданные ключом. Есть страница (page), на ней есть datagrid, как вывести в него таблицу, которая будет включать в себя данные сразу из двух таблиц, чтоб мог редактировать их, удалять и добавлять.
Данные в datagrid вывожу таким способом
<DataGrid x:Name="DgridClava" AutoGenerateColumns="False" IsReadOnly="True" Margin="0,0,-438,0" RenderTransformOrigin="0.5,0.436">
  <DataGrid.Columns>
                            <DataGridTextColumn Header="Модель клавиаутры" Binding="{Binding ModelClaviatura}" Width="*"></DataGridTextColumn>
                            <DataGridTextColumn Header="Инвентарный номер" Binding="{Binding InventarNomerClaviatura}" Width="*"></DataGridTextColumn>
                            <DataGridTextColumn Header="Серийный номер" Binding="{Binding IdClaviaturaReal}" Width="*"></DataGridTextColumn>
 </DataGrid.Columns>
     </DataGrid>

Но он работает только тогда, когда у меня 1 несвязанная таблица,а для двух связанных не могу найти ничего лучше.
Пробовал делать SQL Запросы в самой БД, нашёл тот, который мне подходит, он выводит все данные в том виде, в каком я хочу их видеть в Datagrid и поэтому вопрос, как можно вывести результат SQL запрос в datagrid? чтоб можно было потом редактировать, удалять и добавлять данные, ссылки на инфу по теме, где не будет воды, примеры, чтоб понять можно было, пожалуйста.
  • Вопрос задан
  • 944 просмотра
Подписаться 1 Простой 1 комментарий
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
tsklab
@tsklab
Здесь отвечаю на вопросы.
Никак, связанные таблицы — это информация только для чтения. Выводите информацию для редактирования отдельно.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы
ITFB Group Москва
от 200 000 до 300 000 ₽
Альфа-Банк Москва
от 200 000 до 350 000 ₽
EuroAuto Санкт-Петербург
от 200 000 ₽