Как сделать выборку значенией в Excel

Как сделать форму.?
Допустим есть 20-30 цифровых значений с этого диапазона выбирается 16 максимальных значений складывается между собой и полученная сумма умножается на определенный коэффициент

Например
5 6 7 12 25 56 40 98 15 30 25 22 20 8 6 4 7 5 6 7 12 25 56 40 98 15 30 25 22 20 8 6 4 7 5 6 7 12 25 56 40 98 15 30 25 22 20 8 6 4 7

с этих цифр выбирется максимальные значение (16) и складываеться между собой

Можно использовать и не Excel а php что бы в одно в окошко вносишь значения а в другом окне получишь результат.
  • Вопрос задан
  • 2688 просмотров
Решения вопроса 1
Можно использовать и не Excel а php

тогда так:
0) имеем массив чисел
1) сортируем массив в порядке убывания
2) обрезаем массив до длины 16
3) применяем функцию array_product

$originalString = '5 6 7 12 25 56 40 98 15 30 25 22 20 8 6 4 7 5 6 7 12 25 56 40 98 15 30 25 22 20 8 6 4 7 5 6 7 12 25 56 40 98 15 30 25 22 20 8 6 4 7';
$originalArray = implode(' ', $originalString);
rsort($originalArray);
$originalArray = array_slice($originalArray, 0, 16);
echo 'Итого: ', array_product($originalArray);
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы