@ld0687

Как выполнить многострочную комманду в PHP?

Добрый день!

Имею команду
convert 1.jpg -resize 700x \
\( -clone 0 -resize 720x1280^ -gravity center -extent 720x1280 -blur 0x8 -blur 0x8 \) \
+swap -gravity Center -compose over -composite \
1.jpg


в консоли она выполняется замечательно. Но при попытке выполнить ее из PHP через exec(), shell_exec() и т.д. получаю ошибку -
sh: 2: (: not found
sh: 3: +swap: not found
sh: 4: 1.jpg: not found


подскажите, как "скормить" данную команду из php?
  • Вопрос задан
  • 73 просмотра
Решения вопроса 1
@ld0687 Автор вопроса
Оказывается, переносы строк экранировать не нужно, а скобки - нужно.
convert 1.jpg -resize 700x \( -clone 0 -resize 720x1280^ -gravity center -extent 720x1280 -blur 0x8 -blur 0x8 \) +swap -gravity Center -compose over -composite 1.jpg
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы