@rkfddf

Как получить значение выбранного элемента select?

Вот такой код html
<div class="fat">Наружная обшивка профлистом</div>
                        <select size="1"   id="street_side">  
                            <option value="monochromatic">Однотонный цвет</option>
                            <option value="wood">Под дерево, камень, другое</option> 
                            <option selected>Не выбрано</option>
                        </select>

Как получить значение выбранного элемента select? То есть, я хочу получить слова "Однотонный цвет", "Под дерево, камень, другое", "Не выбрано".
  • Вопрос задан
  • 64 просмотра
Решения вопроса 1
@mikhailivanko
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
yupiter7575
@yupiter7575
Python программист
Даешь им один класс. Например class='color_options', тогда код будет выглядеть вот так:
var opts = document.getElementsByClassName('color_options');

И просто проходишься в цикле по массиву opts, значение будет лежать в свойстве innerHTML
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы