@SrnkWeb

После создании миграции нужно ручками исправить имя таблицы в схеме метода или же есть иной путь?

Доброго времени суток, в консоли прописываю команду php artisan make:model Article -m, создается модель и миграция с именами (Модель - Article.php), (миграция - 2021_05_28_092527_create_article_table.php. В миграции есть два определенных метода up() и down() в которых указана Schema:: XXXXXX('article') с именем таблицы для работы с DB, по соглашению в Laravel 8 таблица должна быть во множественном числе т.е. articles. После создании миграции нужно ручками исправить имя таблицы в схеме метода или же есть иной путь ?
  • Вопрос задан
  • 68 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
delphinpro
@delphinpro Куратор тега Laravel
frontend developer
Можно и ручками поправить.
Но вообще-то должно сразу все правильно создаваться.
Вот, только что проверил:

artisan make:model Article -m
Model created successfully.
Created Migration: 2021_05_28_111836_create_articles_table


class CreateArticlesTable extends Migration
{
    /**
     * Run the migrations.
     *
     * @return void
     */
    public function up()
    {
        Schema::create('articles', function (Blueprint $table) {
            $table->id();
            $table->timestamps();
        });
    }

    /**
     * Reverse the migrations.
     *
     * @return void
     */
    public function down()
    {
        Schema::dropIfExists('articles');
    }
}
Ответ написан
@SrnkWeb Автор вопроса
Сам нашел ответ на свой вопрос. Когда я создавал модель и миграцию при помощи artisan командой
php artisan make:model -m TransactionManagement. Получил такой результат в миграции 2021_05_28_111309_create_transaction_management_table.php, ожидаемый результат должен был выглядеть так
2021_05_28_111309_create_transaction_managements_table.php разница в один символ в контексте management(s),сменив имя модели в команде php artisan make:model -m TransactionManagemen просто убрал один символ все заработало получил ожидаемый результат 2021_05_28_112833_create_transaction_managemens_table.php, соответственно в схеме
Schema:: XXXXXX('transaction_managemens') указана нужная таблица, похоже проблема заключалась в зарезервированном имени(но это не точно:)). Выше постом мне было лень писать длинные имена поэтому использовал короткое имя Article в задаваемом вопросе, как оказалось надо писать так, как есть. Спасибо за внимание )))
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы