besogonskiy
@besogonskiy
работаю php laravel разработчиком.

Выполнение команды artisan кроном лучше через очереди реализовать?

В laravel можно настроить выполнение задач по расписанию. В этом случае крон запускает команды, прописанные в файле Kernel.
Сейчас мы заметили что раз в час возрастает сильно нагрузка на сервер.
$schedule->command('priceUpdate')->hourly(); - скорее всего выполняется эта команда.

Как бы сделать так чтоб помягче доставалось серверу и чтоб он не нагружался на 98%?

развернуть Redis и пускать выполнение этой задачи через очереди?

Или создать объект "Очередь", а через shedule запускать команду, которая бы вызывала данную очередь и пускала ее через Redis к примеру?
  • Вопрос задан
  • 99 просмотров
Решения вопроса 1
dima9595
@dima9595
Junior PHP
Как бы сделать так чтоб помягче доставалось серверу и чтоб он не нагружался на 98%?

Кроме оптимизаций запросов/работы команды ни чего не поможет. Каким бы вы сервисом очередей не пользовались, если задача трудоёмкая, то выполняться будет долго и сложно.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы