@Kadabrov

Ошибка при подключении к гугл таблицы api?

в качестве учебного пособия использую https://habr.com/ru/post/483302/ статью
создаю сервис аккаунт , создаю кей с помощью json
при попsтке запуска quickstart.py

Traceback (most recent call last):
  File "D:/python_project/aiogram-bot-googlesheet/1.py", line 12, in <module>
    gc = pygsheets.authorize()
  File "D:\python_project\aiogram-bot-googlesheet\venv\lib\site-packages\pygsheets\authorization.py", line 129, in authorize
    credentials = _get_user_authentication_credentials(client_secret, scopes, credentials_directory, local)
  File "D:\python_project\aiogram-bot-googlesheet\venv\lib\site-packages\pygsheets\authorization.py", line 46, in _get_user_authentication_credentials
    flow = Flow.from_client_secrets_file(client_secret_file, scopes=scopes,
  File "D:\python_project\aiogram-bot-googlesheet\venv\lib\site-packages\google_auth_oauthlib\flow.py", line 206, in from_client_secrets_file
    return cls.from_client_config(client_config, scopes=scopes, **kwargs)
  File "D:\python_project\aiogram-bot-googlesheet\venv\lib\site-packages\google_auth_oauthlib\flow.py", line 164, in from_client_config
    raise ValueError("Client secrets must be for a web or installed app.")
ValueError: Client secrets must be for a web or installed app.

Process finished with exit code 1
  • Вопрос задан
  • 1442 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@agent_2203
Посмотри тут
Ответ написан
Комментировать
Keffmen
@Keffmen
Изучаю Python , C# , HTML и многое другое
Не знаю будет ли актуально еще ?!
Мне помогло вот это видео куда нужно смотреть что бы решить проблему.
Как я понял все дело в 'OAuth consent screen' , после его настройки(а именно добавление в 'Test users' email через который нужно будет зайти 1 раз когда попросит после первого запуска кода) получилось получить доступ к нужному мне sheet. Но тут же я получаю доступ ко всем sheet на аккаунте.
import pygsheets

gc = pygsheets.authorize()
print(gc.spreadsheet_titles())
sh = gc.open('Test_sheet')
wks = sh.sheet1
print(wks)

['Годовой семейный бюджет', 'Семейный бюджет', 'Продажи по КнК', 'Список дел', 'Test_sheet']
<Worksheet 'Лист1' index:0>
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы