cr1gger
@cr1gger
Все дороги ведут в Рим — встретимся в Риме!

Yii2 Queue как остановить выполнение текущей задачи?

Используется https://github.com/yiisoft/yii2-queue это расширение

Запускаю задачу, обычный цикл с выводом числа на экран на +1 каждой итерации.
Делаю queue remove этой задачи, все задача удалена, но процесс продолжает идти, цикл дальше тикает и не остановлен...

Как можно сделать чтобы еще и сам процесс останавливался, и если в очереди есть другие задачи запускал следующую?
  • Вопрос задан
  • 360 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
REZ1DENT3
@REZ1DENT3
web-developer
Если задача уже в работе, то её не остановить стандартными средствами Yii.

Вы удалили задачу из очереди, но она уже в работе. Пока задача не выполнится, консьюмер будет работать.
В случае с while (true) echo $i++; задача никогда не выполнится.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы