@VolodymyrWork

Как при переборе массива с объектами удалить один элемент с объекта?

У меня есть массив с объектами. Мне нужно перебрать массив и в каждом объекте добавить одно значение и одно удалить.
Сейчас я перебираю массив добавляю значение которое мне нужно, но как я могу удалить уже ненужное мне значение?
Может можно как-то использовать деструктуризацию, но без этого элемента в объекте?
let arr = [
    {
        name: 'One',
        id: 1,
        value: 221,
        list: [{id: 444}]
    },
    {
        name: 'Two',
        id: 2,
        value: 233,
        list: [{id: 555}]
    },
]

arr = arr.map((item)=>{
    return {
        ...item,
        isUse: item.list?.length === 0 ? false : true,
    };
});
  • Вопрос задан
  • 161 просмотр
Решения вопроса 3
Zraza
@Zraza
Помог ответ? Отметь решением!
Не совсем понял, что требуется
1) Удалить элемент из массива - filter
2) Удалить элемент из объекта - оператор delete
3) Получить объект без указанного свойства - `const {uselessParam, ...newObj} = obj;`
4) Или так - `Object.fromEntries(Object.entries(obj).filter(...))`
Ответ написан
Комментировать
yarkov
@yarkov Куратор тега JavaScript
Помог ответ? Отметь решением.
let arr = [
    {
        name: 'One',
        id: 1,
        value: 221,
        list: [{id: 444}]
    },
    {
        name: 'Two',
        id: 2,
        value: 233,
        list: [{id: 555}]
    },
]

arr = arr.map((item)=>{
    // Удаляем name
    const { name, ...rest } = item;
    return {
        ...rest,
        isUse: item.list?.length === 0 ? false : true,
    };
});
Ответ написан
Комментировать
TTATPuOT
@TTATPuOT
https://code.patriotovsky.ru/
arr = arr.map((item) => {
  item.isUse = item.list?.length === 0 ? false : true;
  delete item.list; //Удаляем list
  
  return item;
});


Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы