@bboyguma

Как правильно составить цикл?

Помогите пожалуйста правильно составить цикл, я в этом новичок и пока не очень разобрался.

Есть датафрейм в котором содержаться данные о передвижении абонентов (id, lat, lon, start и тд). Перед этим уже был внесен в python отсортирован, визуализирован и тд)

Теперь мне нужно составить цикл для дальнейшей работы, но я еще не особо с ними разобрался. Датафрейм я отсортировал по id, потом lat и lon. Теперь мне нужно составить цикл, в котором я пробегусь по всем айди и если текущий id = предыдущему и их значений lat и long не равны между собой, то записать их в новый датафрейм. В целом подскажите какую конструкцию нужно построить для этой задачи? Прописанный код с предыдущими действиями есть в гугл колаб, помогите пожалуйста разобраться

https://colab.research.google.com/drive/1Ub-fe1qEH...
  • Вопрос задан
  • 103 просмотра
Решения вопроса 1
@o5a
Судя по описанию алгоритма достаточно просто groupby по этим сравниваемым полям
df.groupby(['id', 'lat/lon']).first().reset_index()
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
HemulGM
@HemulGM Куратор тега Python
Delphi Developer, сис. админ
break
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы